わんOKコテージでリッチな別荘気分

4.5 旅行時期:2015/12(約8年前)

エリザベス

エリザベスさん(女性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:14件

休暇村というだけあって、本館、コテージ群、キャンプ場、テニスコート、サッカーコート、ゴルフ場などのスポーツ施設、珍しい海辺の植物を集めた公園、池などが広大な敷地に広がっています。

いぬOKのコテージが数棟あり、羊でもいそうな木の柵の大きなドックランがありました。コテージは芝生の上に間隔を空けて建ててあるので、ゆったりしていい感じでした。

本館でチェックインを済ませ、鍵を貰って車で移動。といってもすぐ近くで歩いても行ける距離ですが、コテージの玄関前に車一台つけられるので、荷物が多くなるいぬ連れ旅には助かります。

コテージの中は広々とした間取りで、玄関入った踊り場も広く、そこにゲージ、犬用の食器、除菌スプレー、薄めのペットシート二枚、コロコロローラー、など用意してありました。

右手が和室で寝具、浴衣、羽織り、薄型の大型テレビ、座卓、金庫など、普通の旅館にありそうなもの一式揃っています。
本館のお風呂に行くためカゴバックもふたつ用意されていました。和室と浴室のみわんちゃん入室禁止です。

廊下を左手に行くと、突き当たりがリビングダイニング。その手前の両側にトイレとお風呂がありました。お風呂は広いステンレスの浴槽。洗面台も広く、バスタオル、タオル揃っています。ドライヤーもありました。

リビングダイニングは小さめながらシステムキッチンで料理ができるように調理器具、食器など一通り揃っているようです。電子レンジ、電気ポットもありました。
お茶とお茶菓子の用意もテーブルの上にしてありました。コテージって若い頃利用したバンガローよりちょっといいくらいの「小屋」みたいな認識だったので、何もかも感動 笑。
そりゃあ、本館までは距離があるけど、間取り考えるとスィートルームみたいなものだよね~と冗談言ってました。

リビングにも大型のテレビがあり、ソファーは背もたれを倒すとベッドになりました。和室にもこちらにもエアコンがあります。
きれいにお掃除してあり、臭いなどは全く気になりませんでした。
掃き出しの窓の外はベランダがあり、夜はきれいな星空をながめ、朝は朝日がたっぷり入って気持ち良かったです。こんな所に住みたい(笑)

食事は朝夕ともに本館でバイキング。海のそばだけあって、刺身、お寿司など海の幸豊富。大アサリ焼きもその場で焼いてくれるのを何個でも食べられました。朝食のお味噌汁もアサリゴロゴロで美味しかった。朝夕とも種類が豊富でおいしく、料理も大満足。

本館の大浴場は温泉ではありませんが、炭酸泉、薬湯などがあり朝晩で男湯女湯チェンジします。じんわり温まるいいお湯でした。

結構豪華なお刺身盛り合わせも夕食に付いて二人で二万円でした。とってもお値打ちだと思います。また行きたいお宿です。

犬のために別途料金はかかりませんでした。ただ、本館には犬は入れないので、食事や大浴場に行く時には、わんちゃんは慣れない広いコテージでのお留守番で、ストレスになるかもしれません。うちのワンも出掛ける時にちょっと不安顔でした。普段慣れている車の中で待たせたほうが本人(犬)気楽だったかなと後で思いました。ドックランもありますがコテージの周りは芝生敷きで広々としていて、散歩するのにも気持ち良く、犬ものびのびしていました。

クチコミ投稿日:2015/12/11

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

休暇村 伊良湖のクチコミ一覧(42)

エリザベス エリザベスさんが投稿したクチコミ

エリザベスさんが泊まったホテル

エリザベスさんが行った観光スポット

エリザベスさんが行ったレストラン

• 土岐プレミアムアウトレットのフードコート内にあるパスタ屋さんです。パスタも付け合わせの野菜もたっぷりで、飲み物付けて1100円くらいでした。ランチ時ではなかった... もっと見る

• 日替わりのサービスランチ、確か1400円くらいだったかと思います。揚げ物は熱々、お寿司も香りの良い海苔で美味しく、品数もあり、おいしかったです。他にも色々なセッ... もっと見る

エリザベスさんが行ったショッピング スポット

エリザベスさんが利用した交通機関・関連施設