愛知県蒲郡市三谷町鳶欠14-1 地図 / アクセス・施設情報

海と空と風の宿という言葉がぴったり

3.5 旅行時期:2015/07(約9年前)

mam

mamさん(女性)

三谷温泉のクチコミ:1件

名古屋に住む息子と一緒に竹島に遊びに行く際に、夫と3人で宿泊しました。
建物は古く、そばには、更に古い宿しかなく、着いた時は周囲の環境と外観にかなりがっかりしました。
が、宿に入ると、お部屋は古いのですが、綺麗に清掃され、食事をしている間に布団を引いてくださった折には、チョコと冷たいお水が用意されていて、細やかな心遣いが感じられました。スタッフの方々は、皆さんあたたかい感じでした。
お風呂上がりには、部屋から花火が見られ、夕食朝食のバイキングも楽しめました。
夕食の時に、別にお願いしたアカザ海老は、とてもおいしかったです。アワビも頼みましたが、これは、今一つで残念でした。

クチコミ投稿日:2015/11/29

別注のアカザ海老

食事の後、部屋にチョコとパイウォーターが置いてありました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
車で行ったので、特に問題はないのですが、周辺は寂しいところです。
コストパフォーマンス
建物は、かなり古く、余り使い勝手はよくありませんが、バイキングが楽しかったです。
客室
かなり古く使い勝手はよくないのですが、綺麗に清掃されていました。
接客対応
皆さんとても暖かい印象です。
風呂
お風呂はいいお湯でした。お風呂上がりにいろいろな健康茶が飲めるのがよかったです。
食事・ドリンク
バイキングは楽しめました。別に頼んだアカザ海老はよかったですが、アワビはいまひとつでした。
バリアフリー
2.5
古い建物なので、バリアフリーではないですね。

• 前のクチコミ

赤ちゃんと一緒に、ゆっくり温泉へ

赤ちゃんと一緒に、ゆっくり温泉へ

さくらさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

増改築を繰り返して大きくなったホテルのようで、新しい所と古ーい所(創業60年だそう)が混在していました。私たちが宿泊した部屋は、近年改装されたに違いない露天風呂... もっと見る

• ホテルのお部屋からの眺めは抜群で。海に沈む綺麗なサンセットにうっとり☆お風呂のお湯はとても良くて、芯から温まります。露天風呂もあって癒やされました♪サウナも水風... もっと見る

三谷温泉 ホテル明山荘のクチコミ一覧(40)

mam mamさんが投稿したクチコミ

mamさんが泊まったホテル

mamさんが行った観光スポット

• JR西日本金沢・加賀・能登ぐるりんパスで入館できました。パスで乗車できる「城下まち金沢周遊バス」で香林坊で下車し、徒歩5分程歩きますが、武家屋敷街を散策している... もっと見る

• 松島海岸駅には、仙台駅から仙石線で、快速約で約30分、普通でも約40分で行けます。(東北本線の「松島駅」からだと徒歩約20分)駅のすぐ前には、「マリンピア松島水... もっと見る

mamさんが行ったレストラン

愛知のホテル 最新情報

3.37