旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ドッグリゾート鹿児島CoCoフォレいむたは閉鎖しました

ドッグリゾート鹿児島CoCoフォレいむた

スタンダードホテル

鹿児島県薩摩川内市祁答院町藺牟田1806 地図 / アクセス・施設情報

愛犬と一緒に泊まれる宿 CoCoフォレいむた

5.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

Meibin

Meibinさん(男性)

阿久根・薩摩川内・いちき串木野のクチコミ:1件

ラムサール条約に登録された藺牟田池の湖畔の高台に建っており、静かな環境にあり、湖に面した前庭が全面芝が張ってあるドッグランになっていて、愛犬も思いっきり走り回って遊ぶことが出来ます。藺牟田池の周囲は遊歩道になっていて、1時間弱で散歩できます。愛犬の散歩にも最適です。かんない館内にもドッグランが設けられていますので、雨天でも大丈夫です。館内のあちこちに棚が置いてあり、エチケット袋や洗い流しようの水が入ったペットボトル、雑巾等も置かれています。本当に愛犬と一緒に泊れるように配慮された宿で、愛犬家の皆さんもきっと安心して泊れ、満足できる宿だと思います。是非一度訪れてみて下さい。

クチコミ投稿日:2015/11/29

玄関の方から見たホテル全景です。

ホテルの玄関にも、犬の足洗い場と水飲み場があります。

ドッグランにも、犬の足洗い場と水飲み場があります。

3階の客室から藺牟田池とドッグランを望んだ景色です。

愛犬と一緒に食事も出来ます。各テーブルに、リード掛け有。

ホテルに上る道の途中から写しました。

ホテルの入口にも、愛犬の名前が表記されています。

客室の入口にも愛犬の名前が表示されています。

藺牟田池には、白鳥やカモ等が沢山泳いでいます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(10畳)
アクセス
九州自動車道「姶良」インターチェンジより25分、鹿児島空港より50分と便利な立地。
コストパフォーマンス
現在、改装1周年記念宿泊プランで格安に利用できます。
客室
愛犬と一緒に同じ客室で宿泊できます。
接客対応
玄関まで担当者が出迎えてくれ、客室まで案内してくれました。
風呂
部屋に風呂は付いていませんが、大浴場や露天風呂(犬同伴は不可)があります。別途、貸切風呂があり、こちらは愛犬と一緒に入れます。
食事・ドリンク
食事は、レストランで食べることになっていますが、愛犬も一緒に食べられます。ワンちゃん用の食事も注文可能。
バリアフリー
前漢、スロープなども準備されており、車いすでも利用可能です。

ドッグリゾート鹿児島CoCoフォレいむたのクチコミ一覧(3)

Meibin Meibinさんが投稿したクチコミ

Meibinさんが泊まったホテル

Meibinさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報