火の谷温泉 美杉リゾート

スタンダードホテル

三重県津市美杉町八知5990 地図 / アクセス・施設情報

昔のリゾート地の有名ホテルは今も健在。

3.0 旅行時期:2014/11(約10年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

久居・一志のクチコミ:2件

松阪から曽爾高原に向かう途中、久しぶりに美杉リゾートに寄ってみました。まず12年位前に泊まった「ホテル魚九」の前に行きましたが…つぶれていました。無残な廃墟が残っているだけです。かつて華やかだった周辺も特に何があるでもなく、さびれている感じ。その後ホテルアネックスにも行ってみました。時刻は昼の12時頃、駐車場には車もなく人気もない状態。「ああ~、アネックスもつぶれてしまったのか…」と思って正面の入口の前に立つと、自動ドアがスッと開くではありませんか。恐る恐る中に入るとアネックスは営業していました。派手な火の谷温泉の提灯には灯がともされ、紅葉と竹を使ったオブジェもしっかりと演出されています。そしてアネックスの象徴とも言えるお洒落なエレベーターもちゃんと動いているようでした。フロントには人がいて観光客と思しき人も少しだけいました。懐かしさもあってロビーを少し散策しましたが、見渡す限り普通に営業されているみたいです。パンフレットを見てみると露天風呂や夏場のプールやリッチなバイキング料理が売り物みたいで、まだまだ頑張っておられるようです。ただ、周りのリゾート施設がこのような状態なら、一定以上の水準をキープしていくのは少し厳しいだろうなとは思いました。リゾート地としての再開発は難しいのかな…。

クチコミ投稿日:2015/11/19

正面玄関を入ると火の谷温泉の提灯と秋のオブジェがお出迎え

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
2.0

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ一覧(26)

しんちゃん しんちゃんさんが投稿したクチコミ

しんちゃんさんが泊まったホテル

しんちゃんさんが行った観光スポット

しんちゃんさんが行ったレストラン

しんちゃんさんが行ったショッピング スポット

しんちゃんさんが利用した交通機関・関連施設