愛知県田原市日出町骨山1460-36 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

270度海に囲まれたホテル

4.5 旅行時期:2014/11(約10年前)

タカシ

タカシさん(男性)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

日の出、日の入り時間がフロント横に提示されています。またモーニングコール以外に、、日の出が観れる少し前に連絡がくる日の出コールがあります。(雨等、観れない時は鳴りません)
天候や時期にもよりますが、夜景や星空もきれいです。田舎の為、蚊とか虫はいます。(カブトムシやクワガタもいます。たまに蟹も上がってきます)
時期はその時により違うと思いますので調べて頂かないといけませんが、菜の花祭り・鷹の渡り・サーフィン世界大会などがあります。
ホテル自体は、逐50年弱の為設備は古いです。景観は海に囲まれている為、どの部屋からも海が見えます。(朝日側・夕日側と予約時選択出来ます)
ネット環境はフロント前にWifiフリーだけです。2年ほど前にリニューアルしましたが、7階とレストランが主でそれ以外の部屋は以前のままです。
豊橋駅から送迎の大型バスが出ていますが、本数は少ないです。伊良湖港からは、連絡したら随時送迎はあります。
食事のメインはバイキング(薄味ではない)ですが、バイキングを選ばず日本料理やフランス料理などを選ぶ事も出来ます。個室もあります。
ホテル内にチャペルがあり、タイミングがよければ結婚式が見れます。
客層は御年配の方やツアーの方が多いと思います。夏場は家族連れの方が多いです。
閑散期には驚く様な金額で宿泊できる時があります。
私のお気に入りホテルのひとつです。
3階~7階が客室(4階が喫煙)、追金がいるが7階は布団や座布団、館内着も違うし、空気洗浄機も常備されている。7階に喫煙室はありません。

クチコミ投稿日:2015/11/18

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:オーシャンビュー(夕日側)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

伊良湖オーシャンリゾートのクチコミ一覧(126)

タカシ タカシさんが投稿したクチコミ

タカシさんが泊まったホテル

• ホテルではなく、湯治の宿の方に宿泊しました。2回目の宿泊なのですが、何回でも泊まりたくなる宿の一つです。(ちょうど生田斗真 他がホテル内でCM撮影をしていました... もっと見る

• 駅から10分弱かかりますが繁華街などを歩きますのでそれ程苦にならないと思います。先ずホテル外観・内装共、築年経過数は浅く綺麗でオシャレです。まぁ部屋自体はそんな... もっと見る

愛知のホテル 最新情報

3.37