レム鹿児島のクチコミ(99件)
一覧を見るリラックスして過ごせる。
4.5 旅行時期:2013/07(約13年前)
当初、旅行会社のパックツアーに含まれていた別のホテルに宿泊予定だったのですが、旅行会社のミスでホテルがダブルブッキングということで、こちらのホテルへ振り替えとなりました。
予定していたホテルに楽しみにしていたことがあったので少しガッカリしていたのですが、結果的には、こちらはこちらでなかなかよかったです。
よい睡眠が大きなテーマらしく、部屋に特徴があり、窓の面積がかなり狭く、昼間でもあまり明るさを感じない室内です。
閉所が苦手気味な2名で利用したため、初めは息苦しくなるかなと心配しましたが、ベッドの配置や窓際に沿った長いベンチ状のソファ、ガラス張りのバスルームなど、室内の圧迫感のなさが、まるで自分の部屋にいるようなリラックスした雰囲気で、むしろゆったり過ごせました。
朝食のビュッフェも品数が多く、とてもおいしく満足しました。
ただ、売りの一つである「レインシャワー(だったかな?)」は、自分の流したいところが流せず、まるでプールなどにある壁固定のシャワーのような使いにくさ。
天井固定のため真下にお湯が降り注ぎ続け、壁取付のシャワーより更に使い難い。
立地的には、鹿児島の繁華街・天文館へすぐの場所にあり、名物の豚しゃぶなど、食事先も迷うほどあります。
フロントの方は皆さんアットホームというかフレンドリーな感じで、いい意味でローカル感あふれるとても雰囲気のいいホテルでした。
クチコミ投稿日:2015/11/18
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
pmomo910さんが投稿したクチコミ
pmomo910さんが泊まったホテル
鹿児島のホテル 最新情報
3.22