京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

紅葉最盛期利用のため下見利用、立地は良しも価格的に多くが物足りない(>_<)

2.5 旅行時期:2015/11(約9年前)

NextGate

NextGateさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

11月下旬の京都の紅葉最盛期に利用するホテルを予め数カ所予約し、
外れがないよう何度も来れない同行者のため下見も兼ねて宿泊。

結果的に二人で朝食付きで4万オーバーのホテルとして、
立地以外はすべてに物足りなさを感じました。

立地については、大通りに面さず、外出時徒歩で行ける目的地には便利さは感じるも
設備は写真とは大きくかけ離れています。

接客はドアマンの方の立ち振る舞いは悪くはありませんが、
特別なものでなく、口コミで評判がいいのは、おそらく
こちらのホテル利用者は、普段あまりラグジュアリーホテルを利用しない方々の
利用者が多いせいだと実感。

食事は京都での同じように利用したホテルでは多く物足りなさを感じました。
すべてが無難すぎて、これといったものがありません。
朝食バイキングはおそらく、増税後値上げしたのだろうと思う中途半端な価格にして、
宿泊費ツインで2万台の他の京都のホテルよりもかなり内容が見劣りしています。
あまり新鮮さがなく残り物で調理したような物ばかりでした。
和食の朝食も京の朝粥とのことでしたが、ただのお粥です。

価格からして、ハード、食事はワンランク、ツーランク下の価格帯のホテルより物足りずで、
接客は人数が足りている分、価格相応と言ったところでしょうか。

ホテルグランヴィア京都やハイアットリージェンシーよりも高い価格設定で、
このホテルを選ぶとすれば何にアドバンテージがあるか悩むところでした。
狭い玄関で団体客を待つ多数の従業員さんくらいでしょうか。

そのほとんが無難なので、失敗はないかもしれないけど、満足度は低いかなぁ。
12:00チェックアウトは気分的にゆっくりできて良かったけど、
代表電話が夜9時を過ぎると、ほぼ不在になるのはあり得ない。

クチコミ投稿日:2015/11/07

風呂
2.5
食事・ドリンク
2.5

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ一覧(189)

NextGate NextGateさんが投稿したクチコミ

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

~風情溢れる川床で納涼を愉しむ、大人の夏休み~

京都駅前のホテルに滞在しながら、京料理とともに風情溢れる京都の涼をゆったりと満喫いただける特別な宿泊プランです。夕食は京の奥座敷・貴船の「ひろ文」、美しい青紅葉... もっと見る

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

3.29

お得情報7日前予約お一人様1000円割引★旬菜味覚の創作会席 2食付

早期予約でお得に!彩り豊かな京都観光とホテルビナリオでの滞在を満喫ください♪旬の... もっと見る