旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県北杜市大泉町谷戸8741 地図 / アクセス・施設情報

自炊する人にお勧め

3.5 旅行時期:2015/11(約10年前)

プリウス

プリウスさん(男性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:7件

敷地そのものが広大なので、まずはフロントにたどり着くのに、何度か迷いました。チェックイン、チェックアウトの要員が若干少ないせいか、待ち行列ができているのはリゾートとしては失格。並ぶのは都会だけにしてほしいですから。コテージから大浴場、レストランが設置されたホテルへの送迎はありますが、天気が悪い日にはホテルに泊まればよかったと後悔する人もいるかもしれません。
以上の点を除けば、コテージそのものは広く、二人で泊まるには余裕の広さです。ただし、吹き抜け式になっている構造上、寒い日の暖房は上ばかりに効くため、2階の寝室で寝ることにしました。
レストランで提供される食事は特に水準が高いというわけではなく、不味いこともありません。
ちゃんとキッチンがあるので、自分たちで自炊できる人なら、有効活用できて、コテージライフを楽しめるでしょう。

クチコミ投稿日:2015/11/03

暖炉はありますが、暖房初日だったせいか、薪は無く、残念。

天井にファンがあるのですが、回しても一階は寒かったです。

• 利用目的:観光

温泉は別料金

kujiraさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

広大な森の中の敷地にコテージが立ち並んでいます。別荘として個人や法人で所有しているもののあれば、ホテルとして一般開放されているものもあります。ホテルは予算や用途... もっと見る

気心の知れた仲間と楽しむのに適している

nonyamaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

恒例の山仲間の忘年会で利用しました。いままでは、軽井沢の一軒家の個人所有の貸別荘を利用していたのですが、営業しなくなったため、久々にこちらを利用しました。久々と... もっと見る

AMBIENT 八ヶ岳コテージのクチコミ一覧(24)

プリウス プリウスさんが投稿したクチコミ

プリウスさんが泊まったホテル

プリウスさんが行った観光スポット

プリウスさんが行ったレストラン

プリウスさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.77

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る