旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-35 地図 / アクセス・施設情報

札幌近郊ブラひとり するには良いホテル

3.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

sonicblue71

sonicblue71さん(男性)

札幌のクチコミ:3件

晩秋・初冬の北海道を訪れようと9月頃にホテルを探しましたが、昨今の海外観光客の増大からホテルはどこも空きはなく、有っても高い
そこで発見したのがこのホテル
朝食付きで1泊5000円以下で、札幌駅徒歩5分と立地も良い
口コミを見るといささか古さが感じられるが、好感が持てるという書き込みが多いのでそれらを信じて予約
訪れてみると口コミ通の古さ。ビルとビルの間に挟まれたレンガ模様の壁の長細い建物
エレベーターのない入り口からスーツケースをえっちらおっちら運び上げ2階のロビーへ。
受付を済ませて明日の朝食メニューを選択させられ、渡された鍵は部屋番号が刻印されたアクリル棒付の懐かしいルームキー
受付後、回れ右してすぐにエレベーター、ドアノブ中央に鍵を差し込み回して部屋の中へ。
眼前に広がるタイムスリップしたかのような懐かしい古さ
あるものは、必要かつ最低限。
窓の外はすぐ隣のビルの壁。かといって、明かりは差しこむくらいの隙間はある。
ベッドの広さも申し分ない(当方170センチ中肉)
駅直結の地下通路出入り口から徒歩数分なので、ホテルを拠点に観光に出かけるにも、酔っ払って帰るにも便利な宿でした。
朝食のメニューはおにぎり・サンドイッチ・トースト各セットから選択するようでしたが、おにぎりとサンドイッチを選択肢ましたが、おにぎりセットのおにぎりのボリュームが素晴らしく、味噌汁もまた美味で、朝から元気の出るようなメニューでした。
一方、サンドイッチセットも美味でしたが、満足感ではおにぎりに軍配。
斜向かいでビルの建設工事中で、夜も作業の音が聞こえ、部屋は隣の人の音が聞こえるなどしましたが、値段相応だと割り切れば相当コストパフォーマンスがいいと思います。
これ以上を望むなら、これ以上のものを払わないと。
ブラひとり旅行でしたので、ちょうどいい宿でした。
ご参考まで

クチコミ投稿日:2015/11/02

表通りから一本入ったところにあります

大柄な方だとキツイかも?

写真の色よりもっと暗い雰囲気

おかかとウメ ボリューム満点

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
札幌駅からの地下通路出口から近い
コストパフォーマンス
シャワーと寝るだけと割りきりましょう
客室
古い・狭い でも十分
接客対応
フロントの接客は好感が持てました
風呂
1.5
この値段ならこのようなものと割り切りが必要
食事・ドリンク
朝食はおにぎりセットでFA

• 前のクチコミ

古いが立地は良し!

古いが立地は良し!

まさるるさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

JR札幌駅から徒歩10分の場所にホテルはあります。大通りから一つ入った路地にありますが見つけにくくはありません。外観・室内は古いですが気にならない方にはいいと思... もっと見る

• 雪まつりの時に利用しました。大通り公園に近く立地がとてもいいです。札幌駅からも歩いて10分位でした。ホテルはレトロな感じですが、暖房はよくきいていました。フロン... もっと見る

ホテル時計台のクチコミ一覧(36)

sonicblue71 sonicblue71さんが投稿したクチコミ

sonicblue71さんが泊まったホテル

sonicblue71さんが行った観光スポット

sonicblue71さんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。