天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭

スタンダードホテル

北海道室蘭市中島町2-30-11 地図 / アクセス・施設情報

大浴場にサウナ付は、やはりうれしい

4.0 旅行時期:2015/10(約9年前)

トラベラー650740

トラベラー650740さん(不明)

室蘭のクチコミ:2件

東室蘭は、急な出張で泊まろうと思っても、直前だと平日はホテル満室なことが多く、新たにホテルができないものかと思っていたのですが、天然温泉にサウナ付のドーミーインができたと聞いて早速宿泊してみました。
まず良い点。朝食がいいいですね。室蘭焼き鳥やカレーラーメンと言った室蘭のご当地ものに加え、カニご飯にホタテの味噌汁などもありました。パンやワッフルはじめ洋食メニューもそろっており、個人的にはかなり満足。次にサウナ。高めの温度のサウナが好きな自分にとっては、サウナも非常に満足。ただ、人によっては温度高すぎると感じる人もいるかもしれません。また、新築でオープンしたてってこともありますが、何もかもが新しく気持ちよかったです。ベッドの寝心地もグッド。あと、スタッフの対応はオープンしたてでやや不慣れな印象はありますが、一所懸命やろうと言う雰囲気や笑顔がよく、これからに期待できると思います。21時半からの無料サービスのラーメンは醤油味でシンプル。でもその無難さがいいですね。個人的には結構気に入りました。
次に気になった点。天然温泉には違いないのですが、自家温泉ではなく、洞爺湖温泉のお湯を運んで来ているのこと。それを循環濾過して使用しているせいか、どうもややカルキ臭いですね。衛生上、仕方ないのかもしれませんが。それから、全室禁煙とありますが、部屋に設置されている加湿機能付き空気清浄機を作動させたところ、タバコのにおいが噴きだしてきました。禁煙のはずの室内で喫煙されるお客さんがいらっしゃるようです。フロントに電話したら、すぐに空気清浄機を新しいものに交換していただき、以後はタバコ臭は全くせずホテル側の対応には問題はなかったのですが、宿泊客に全室禁煙であることをもっと周知するべきかと。まあ、これは客側のモラルの問題ですし、客商売である以上あまりきつくも言えないとは思いますが。
後は要望ですが、東室蘭駅すぐ近くの某全国チェーンのホテルのように、夕食も食べられるといいですね。例えば、室蘭焼き鳥やカレーラーメンとかメニュー限定でもよいので実現していただけたら便利だと思います。
以上、長々と書きましたが、全体的な印象としては、また泊まってみようかなと思えるビジネスホテルでした。

クチコミ投稿日:2015/10/30

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
駅からやや歩きます。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
新しいせいかやや不慣れ。でも、これから一所懸命がんばろうとしている姿勢は伝わるし、笑顔がいい。
風呂
天然温泉には違いないが、自家温泉でない点がちょっと残念で少し減点で3.5としました。
食事・ドリンク
朝食はかなりグッド。あとは、できれば夕食の提供もあれば。
バリアフリー

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭のクチコミ一覧(35)

トラベラー650740 トラベラー650740さんが投稿したクチコミ

トラベラー650740さんが泊まったホテル

• 駅近。駐車場も完備で便利。この方面に出張で来る時はよく利用しています。部屋も館内もシンプルですが清潔で、特に狭い感じもせず、ビジネスホテルとしては特に問題になる... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.44

3.95