旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県那覇市久米2-1-5 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

なんといってもパイナップルバター!

4.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

yuyu

yuyuさん(非公開)

那覇のクチコミ:1件

年に一回の沖縄旅行の最終日に宿泊します。

朝食のパイナップルバターがお気に入りです!
甘みと酸味のバランスがよいかな(個人的にはもっと酸味があっても好きです)

生のパイナップルを器に見立てそこにたっぷりバター!のはずが・・・・
行った時間が悪かったのかほとんど無い状態。。。
それでもがんばって下のほうまですくっておいしくいただきました。

同様に紅イモバターもおいしいので、パンがいくつあっても足りなくて朝から満腹です。

更にさらに、サーターアンダギーも小ぶりで脂っこくなくパクパクいただけます。
これは食後の珈琲と共に別腹!

こちらのホテルの朝食は他の同等のホテルの朝食に比べて、しっかり手を込んで作っている感じを受けます。

最近は国際的になって中華風のおかずもありこれもまた美味!
たかがバイキング、されどバイキング!という感じです。

ウェルカムドリンクと共におやつも用意してくれています。
ハイビスカスティ!私は酸味があって好きです。

部屋はツインでも広めです。
毎回同タイプだけどフロントの方が「空きがあるので広めのお部屋をご用意しました。」と言ってくれました。
ここより狭いお部屋があるのかどうか・・・
市街地なので眺望はあまりよくないけど、ビーチではないので問題なし。。。

照明が少々暗めなので明るいのが好きな方はどうかな?とういう気がします。
私はもともと暗い部屋が好きなのでOKですが~

今回は利用しませんでしたが、女性スパがあります。
有料(宿泊者は割引有り)ですが、一般的な大浴場と趣が異なりちょっと素敵です!

国際通りまではアラフォー女子の足で15分弱。県庁前の入り口からスタートです。

ホテルの裏手は小さなお店が多いけど、何軒か好きなお店があるので毎回夜はぶらぶら歩いて夕食です。

小さなお子様連れには、入りづらいかもしれません。
でも居酒屋風のお店でも沖縄料理のメニューが豊富です。

ホテルは好みが分かれますが、いつも一緒に行く叔母たちもこちらのホテルはお気に入りです。
次回もぜひお願いしたいと思います。

クチコミ投稿日:2015/10/26

だいぶ食べ散らかし感がありますが美味です〜

ウェルカムドリンクのハイビスカスティ!

ウェルカムおやつ!

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ一覧(95)

yuyu yuyuさんが投稿したクチコミ

yuyuさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.37

お得情報

長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみご利用いただけます。宮古島のお水はミネラル成分を多く含み硬度が高いため、肌や髪へ... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る