旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県鶴岡市湯温海丁3 地図 / アクセス・施設情報

赤ちゃん対応抜群です!!

5.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

立谷崇史

立谷崇史さん(男性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

赤ちゃん(8カ月)を連れ夫婦で宿泊。
日本旅行ふるさと割プランに1人4500円追加して離れの部屋・離乳食追加に変更しました。
赤ちゃんを連れて宿泊するのは4度目です。いつも貸切風呂付の旅館を探してます。
露店風呂付客室がベストですが、1人25000~30000円はしますので難しいです。
宮城松島好風亭・岩手森の風・山形蔵王国際ホテルと宿泊しましたが、このすばらしい3軒の旅館よりも赤ちゃん・育児を考え対応していただけます。
育児は本当に大変です。けど、たちばなやに行けば他よりも楽しめます。
夜朝と離乳食を作ってもらえ、哺乳瓶を夜中でも何度でも消毒してくれます。
お金を払っているとはいえとてもありがたいです。
赤ちゃん用品も充実しています。赤ちゃんの宿泊費は無料でした。
離れのお部屋も最高でした。
本当に行ってよかったです。

クチコミ投稿日:2015/10/21

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:離れ二間 ひのき風呂源泉温泉付き 掘りごたつ付 庭に鯉・カルガモ餌やり場付き
アクセス
コストパフォーマンス
離れの部屋なのに他所より安い!
客室
離れで広さ十分。外に出れば鯉に餌をやれ、室内のお風呂はヒノキの源泉温泉です
接客対応
とても親切です。さすが老舗のハイクラス
風呂
ハイクラスを実感する立派なつくりでした
食事・ドリンク
鯛のうにしゃぶ絶品でした。ラウンジにて甘酒と黒麦茶サービス。お食事処のラーメンもおいしかった。

• 前のクチコミ

大きな旅館で安心して泊まれます

大きな旅館で安心して泊まれます

isiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

料理は日本海に近いので新鮮なお造りを頂くことができました。のどぐろもステーキもアワビも贅沢にいただくことができましたが、ちょっと料理が冷めていたのが残念です。焼... もっと見る

温かいおもてなし

たばささん

• 同行者:家族旅行

某バスツアーの宿泊先がこちらでした。安価なバスツアー客の扱いはガッカリする事も多いんですが、こちらは全くそんなことなかったです。女将さん始め、どなたも心のこもっ... もっと見る

山形県あつみ温泉 たちばなやのクチコミ一覧(44)

立谷崇史 立谷崇史さんが投稿したクチコミ