天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢

石川県金沢市堀川新町2‐25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

観光でもビジネスでも 女子おひとりさまも

4.5 旅行時期:2015/07(約9年前)

紀瑛

紀瑛さん(女性)

金沢のクチコミ:1件

利用する数日前に、用事で北陸に行くことになり、ならば金沢観光しよう!と探して、夏休みの土日でしたが、ようやく空いているツインを一部屋みつけて予約しました。
(こちらのクチコミを参考にさせていただきました。)
クチコミどおり、ビジネス、観光どちらにもリーズナブルな価格で利用できる、とても便利なところでした。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、無線LAN、各種モバイル端末対応充電器、必要と思える物は全て揃っていた感じです。
一番良かったと思うのは温泉で、大浴場だけでなく、サウナ、冷水風呂、露天風呂まであり、脱衣スペースのドレッサーには、メイク落とし、化粧水、乳液、コットンと綿棒まで置いてありました。特に敏感肌でなければ、手ぶらで泊まれるくらいです。もちろん、洗い場と、部屋のシャワーブースには、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、部屋の洗面台には、フェイスアンドハンドソープ、クローゼットにリセッシュまで置いてありました。
清潔感と、安心感あり、というクチコミが決め手で予約したのですが、本当に、女性一人でも利用できる感じです。
非常時に備えてか、エレベーターの中に椅子兼簡易トイレがそれと感じさせず置いてあったり、部屋のトイレの中にも、水のポリタンクがありました。
エレベーターホールには、アロマディフューザーがあったり、ロビーの目立たない所に、有名画家の額絵があったり、高級感すら感じました。
朝食は、チケットを買えば館内のレストランで食べられますが、夕食はないので、外で食べるか、持ち込みになります。

クチコミ投稿日:2015/10/03

シャワーブースです。鏡が大きく、姿見として使えました。

駅近くなので、窓からはこのような感じです。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
駅から徒歩3分ほど
コストパフォーマンス
連休中の価格でも満足でしたが、平日ならもっとお手頃!
客室
アメニティが充実、無料で借りられる物も多数、洗面台の使い勝手が良くないと思ったくらいで、あとはほぼ満点です
接客対応
スタッフの方々は、余計なおしゃべりはしない感じで、宿泊客の要求に、真面目に応えてくれます
風呂
シャワーブース付きの部屋でしたが、最上階に温泉があり、15時から翌朝10時まで利用できる便利で快適なお風呂
食事・ドリンク
素泊まりプランでしたので、利用しませんでしたが、夜食にラーメンが無料というサービスがありました
バリアフリー
あまり、この点に関しては、チェックして来ませんでしたが、普通だと思います

• 前のクチコミ

駅に近く便利

駅に近く便利

ツインズママさん

• 同行者:家族旅行

母と二人旅で利用しました。ビジネスホテルで天然温泉があるということでこちらのホテルを選択しました。小松空港からバスで金沢駅まで移動しましたが駅のすぐ近くだったの... もっと見る

2泊利用のドーミイン金沢

ttさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅から大変近くとても便利でした。温泉もあり、部屋のテレビで温泉や食事の混雑状況が確認できてとても良かったです。食事も美味しかったです。部屋からの眺めもとてもきれ... もっと見る

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のクチコミ一覧(197)

紀瑛 紀瑛さんが投稿したクチコミ

紀瑛さんが行った観光スポット

紀瑛さんが利用した交通機関・関連施設

• 国立駅まで、埼玉県から車で一般道を使い、行ってみました。国立近辺は、車道がせまく、脇道がなく、工事箇所があったため、たいへん混雑していました。この辺に用事がある... もっと見る