旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルアルファーワン鳥取

スタンダードホテル

鳥取県鳥取市末広温泉町759 地図 / アクセス・施設情報

パソコンが部屋に普通にある

5.0 旅行時期:2015/09(約10年前)

梨田ヒカリ(元北の旅人)

梨田ヒカリ(元北の旅人)さん(非公開)

鳥取市のクチコミ:4件

立地は鳥取駅から徒歩5分ほど。途中にすなば珈琲の店があり。駅からちょっと離れてるけど駅から見えるので迷うことはなかった。部屋のほうは一人利用なら申し分なし。喫煙ルームになってたがタバコのにおいは気にならない。部屋にパソコン兼ねたテレビがありパソコンをレンタル(他のホテルにはレンタルパソコンはある)しなくても普通にパソコンが利用できるのは驚いた。動画見たりする程度も普通に見れる。ネットを一度画面閉じたら履歴が残らないのでログインとかはいちいちしないといけないけどネットの画面さえ閉じなければいい。パソコンが普通に置いてあるホテルは自分は初めてだった。朝食はバイキングで鳥取のメニューなのか、らっきょう、豆腐ちくわ、長芋など少ないながらあったので食べてみたらどれも美味しかった。他にも肉じゃがなどいろいろ。種類もそこそこ。珈琲も美味しかったので鳥取は珈琲がうまいところなのか?とおもったほど。鳥取またくる機会あったら泊まってもいいかなと思った

クチコミ投稿日:2015/09/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
鳥取駅から徒歩5分ほど。駅からも見えるので迷いにくい。途中すなば珈琲の店あり
コストパフォーマンス
多客期でもそう高くない。
客室
部屋にパソコンとテレビが一体になったものがあり。パソコンが普通に使えるホテルは初めてだった。動画見るとかは普通にできる
接客対応
特に不満なし。チェックイン時おしぼりがつく
風呂
狭くもなく、一人利用なら十分
食事・ドリンク
朝食はバイキング。630から。なお7時のバスに乗るとかなら間に合わない。朝食はどれも美味しい。珈琲もうまい。
バリアフリー

ホテルアルファーワン鳥取のクチコミ一覧(30)

梨田ヒカリ(元北の旅人) 梨田ヒカリ(元北の旅人)さんが投稿したクチコミ

梨田ヒカリ(元北の旅人)さんが泊まったホテル

梨田ヒカリ(元北の旅人)さんが行った観光スポット