旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル延岡ヒルズ

スタンダードホテル

宮崎県延岡市紺屋町1-4-17 地図 / アクセス・施設情報

真心こもった「おもてなし」のホテル

4.5 旅行時期:2015/09(約10年前)

yamachan

yamachanさん(男性)

延岡のクチコミ:1件

地方都市の老舗ビジネスホテル。写真や他の方のコメントからも分かるように、設備は確かに古い。しかし、それをソフト面で補うべく、ホテルをあげて工夫や努力をされている。そのホテルの印象を決定付けるチェックイン時のフロントの方の感じの良さは特筆もの。それも、いわゆる一流ホテルのような「マニュアルどおりの丁寧なだけの接客」ではなく、心からお客様をお迎えしようという真心こもった接客には感銘を受けた。今回は幼児連れ家族旅行の中継地として選んだホテルだが、歯ブラシやミニタオル、それにスリッパが入った子供用アメニティセットも頂戴した。また、ロビーには種類豊富なシャンプーバーやアメニティバー、各種備品類が豊富に用意されている他、コーヒーやお茶の給茶器やマッサージチェアもロビーにある。無料サービスの朝食バイキングも、種類豊富ではないものの十分な内容であった(ちなみにここで出されていた納豆は、翌日宿泊した宮崎市のいわゆる一流とされるホテルでも全く同じ物が提供されていた)。
設備が古く十分ではない分、少しでも快適に過ごしてもらおうという「おもてなし」の心を随所に感じさせるホテルである。なお、設備は古いが手入れはきちんとされているので清潔感はある。
ちなみにコストパフォーマンスは抜群であり、シルバーウィーク中にもかかわらず、一般的な地方ビジネスホテルの大人1名分の料金で大人2名(+添い寝幼児)が宿泊できた。
あちこちの旅行サイトでいわゆるハイクラスホテル並みの異例の高評価を得ているが、その理由は実際に宿泊してみれば納得できる。
偶然知って宿泊したホテルであるが、次回延岡を訪れることがあれば、間違いなくまたこちらにお世話になると思う。

クチコミ投稿日:2015/09/27

駐車場がやや狭いので駐車の際は注意

• ホテル写真

本館ツイン。広さは十分。

• ホテル写真

種類豊富なシャンプーバー

アメニティバー

無料サービスの朝食はバイキング形式。

子供用アメニティセット。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:本館ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
文句なしに抜群。
客室
古いが手入れはきちんとされていて清潔感あり。
接客対応
真心こもった接客は素晴らしいの一言。
食事・ドリンク
種類豊富ではないが十分な内容。

ホテル延岡ヒルズのクチコミ一覧(12)

yamachan yamachanさんが投稿したクチコミ

yamachanさんが泊まったホテル

yamachanさんが行った観光スポット

yamachanさんが行ったレストラン