PR
南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ(74件)
一覧を見る別邸 蒼空
4.0 旅行時期:2015/09(約10年前)
シルバーウィークに宿泊しました。
当日はチェックインの時間より早く着いてしまったのですが、快く部屋に案内していただきました。
「別邸 蒼空」は2012年にオープンしたとのことで、非常にきれいでした。専用のラウンジもあり、飲み物や軽食のサービスも受けられます。部屋にはテラスと露天風呂があり、鳴門海峡や鳴門大橋が良く見えて、夕日もきれいでした。難点があるとすれば、その下を通る道や、本館の上層階のベランダからテラスが覗けてしまうことでしょうか。露天風呂は目隠しがあるので大丈夫ですが、その分開放感は薄くなってしまうのが残念です。
夕食は淡路島の特産をふんだんに使ったコースを部屋食でいただきました。和食を中心としたメニューで、比較的あっさりとして個人的には好みの味でした。量も十分で、女性にはやや多いくらいだと思います。料理人さんが目の前で伊勢海老をさばくなど、間延びしないような工夫も見られ楽しみました。あまりお酒を飲まない二人で、食べるのがメインだったため、食事のペースが速かったのですが、それに合わせて料理も出していただいて、待ちぼうけの状態になることもありませんでした。
朝食は、レストランでのバイキングか部屋食かを選択できます。今回はシルバーウィークで宿泊客も多かったため、部屋食でのんびりといただきました。
あちこち観光して寝るだけでは勿体ないので、ホテルでゆっくり過ごすことを目的として宿泊するのが良いかと思います。値段もそれなりにするので頻繁には利用できませんが、また来たいを思えるホテルでした。
クチコミ投稿日:2015/09/22
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:別邸 蒼空-SOLA-<離れ>
- アクセス
- やや離れた位置にあり、自家用車か送迎バスの利用が必須です。途中に道がわかりにくい箇所もありました。
- コストパフォーマンス
- 決して安くはないですが、部屋やサービスを考えると相応かそれ以上かと思います。
- 客室
- 内装はもちろん、海や鳴門大橋を望み、夕日もきれいでした。アメニティも充実していました。
- 接客対応
- いろいろな年齢層のスタッフがいらっしゃいましたが、みな笑顔がすばらしく、きさくに話しかけてくださいました。
- 風呂
- 大浴場の泉質はぬるぬるとしたお湯でした。床が少し滑りやすいですが、きれいにしてあります。
- 食事・ドリンク
- 部屋食でいただきました。質・量とも十分だと思います。
- バリアフリー
- 玄関から部屋までは問題ありませんが、大浴場に行こうと思うと階段があります。
南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ一覧(74)
コロボックルさんが投稿したクチコミ
コロボックルさんが泊まったホテル
比較的新しくできたホテルで、名古屋駅直結と便利です。名古屋駅自体が割と大きいので、新幹線の改札口からはそれなりに歩きましたが。ちょうど名古屋でG20の会議をやっ... もっと見る
名鉄岐阜駅からはすぐですが、JR岐阜駅からはちょっと歩く。ホテル全体として割と新しく綺麗ですが、その分料金もやや高めのような印象で、周囲にはもう少し安いビジネス... もっと見る
コロボックルさんが行った観光スポット
GW中に訪れましたが、忍者のコスプレをした子供があふれておりました(笑)GW中ということもあるでしょうが、他の城跡よりも圧倒的に家族連れが多い印象です。近くに忍... もっと見る
2015年から、石垣の修復のため、「曳家」という方法で天守がそのまま移動している。このため、現在は天守+桜+岩木山という3ショットを期間限定で見ることができる。... もっと見る
コロボックルさんが行ったレストラン