旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ビジネスホテル コーヨーエン

スタンダードホテル

青森県三沢市幸町1-9-40 地図 / アクセス・施設情報

格安で値段以上のビジネスホテル

5.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

kumarinrin

kumarinrinさん(女性)

三沢のクチコミ:3件

大人2名で2連泊しました。
ツイン1泊6,000円。朝食500円。一人当たり1泊3,500円。
クレジットカード不可。チェックイン時に現金で前払い。
チェックイン時に朝食をつけるかどうか選べました。

チェックインは道路を挟んだ斜め向かいの、ホテルインコーヨー(本館?新館?)の1階フロントで行い、コーヨーエンへ移動。歩いて30秒くらい。
鍵は昔ながらの部屋番号付きプラスチックバーの付いた鍵でした。notオートロック。

部屋に入った途端うっすらとタバコ臭。
ガマンできる程度でした。

クローゼット小さめ。
風呂とトイレは別々でしたが、脱衣スペースがないので部屋で脱ぎ着するか、着替えを濡らさないように気をつけながら風呂内で着替えるかです。

室内に大き目の鏡あり。
小さい冷蔵庫あり。
室内に折りたたみ式の物干しがあり、濡れた服やタオルを干せます。

インターネット用のケーブルがかなり長かったので、持ち込んだPCを繋いでベッドで寝転びながらネットができました。

宿泊時、雨でしたが、フロントでビニール傘を無料で貸してもらえました。
ロビーにマッサージチェアやパソコンコーナー有。

朝食はホテルインコーヨーの食堂で、バイキング形式。
フロントの真横ですが、清潔な食堂で、毎朝おかずのメニューが変わっていました。

安いのに朝食はおいしいし、接客もとても丁寧で感激しました。

クチコミ投稿日:2015/09/08

4階建て。

ツインの室内。小テーブルとイス2脚。ベッド脇にテレビとポット

風呂。狭いけど清潔。若干古め。

トイレ。

部屋着。前ボタン。ワンピースっぽい丈。

アメニティ。

食堂のとなり。

朝食の一部。もっといっぱい種類ありました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
禁煙室無。タバコくさいのはしょうがないですね。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
ホテル入口は3段ほどの階段。

• 前のクチコミ

可もなく不可もなく

可もなく不可もなく

ベンジャミンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

三沢中央バス停から少し入った場所ですが、三沢キャンプに近く、飲食店・コンビニも近くにある。斜め向かいにある「新刊ミサワインコーヨー」でチャックインし、その2階に... もっと見る

ビジネスホテル コーヨーエンのクチコミ一覧(5)

kumarinrin kumarinrinさんが投稿したクチコミ

kumarinrinさんが泊まったホテル

• ツイン大人2人で宿泊、1泊7200円+朝食600円 一人一泊4200円チェックアウト時に現金払い。玄関の下駄箱で靴を脱ぎ、館内はスリッパです。3階の部屋でしたが... もっと見る

• 2015年の正月に宿泊。ロビーから瀬戸内海を見渡せます。寒かったので外に出ませんでしたが、屋外プールがあり、天気がよければリゾートホテルらしい良いロケーションで... もっと見る

kumarinrinさんが行った観光スポット