神奈川県足柄下郡箱根町湯本468-1 地図 / アクセス・施設情報

女性に優しい宿。なのかな。

3.5 旅行時期:2014/04(約10年前)

ソード☆。

ソード☆。さん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

「スタッフさんのサービスには満足。お値段はちょっと高めかな。」

箱根湯元の駅から700mほどと、そぞろ歩きにも便利な立地なのですが、車で行くと道路が狭くてホテルの入口に気がつかず、通り過ぎてしまいました。
1階部分が駐車場になっているのですが「ラブホかよっ!」ってな風情で、お出迎えもありません。
チェックイン後も仲居さんはおらず、荷物も自分で持って部屋に行き、お茶も自分で淹れなくてはいけません。
いわゆる温泉旅館のおもてなしを期待していると、見事に裏切られます。この点についてはシティホテル+αと思って下さい。

今回のお部屋はホテル曰く「クイーンズルーム」とのことですが、特に凝った設備も装飾もありません。8畳+6畳の和室2間の部屋です。
ただ、浴室は檜風呂でとってもいい香りがしますし、和室2間というのは便利で、布団が敷いてあっても、もう1間の方で荷物を整理したりお茶を飲んだりできます。

冷蔵庫にはパティシエ特製のデザートがあり、テーブルにもマドレーヌがありました。甘さ控えめで美味しかったです。

さて夕食。
17:45か19:45のどちらかしか選べないので「それはどうなの?・・・」と思っていたのですが、時間をかけてフルコースが運ばれてくるので、全く問題ありませんでした。(ちなみにうちは17:45でした)
料理はどれも美味しくて、和食メニューもダシが効いておりほんと「うまい」の一言でした。

朝食はバイキングです。
朝食バイキングというと、菜箸でつつかれて崩れたおかずが並んでいる・・・というイメージなのですが、キレイに盛り付けてありました。(客層の問題?それとも常に盛り付け直している?)
特に目立つメニューがあるわけではないのですが、なんだかご飯が進むラインナップでした。卵かけご飯専用の特別なたまご&醤油が置いてあるホテルは初めてで、これがまた美味しかったんです。
ホテルの朝食でおかわりしたのは精々2~3回ですが、こちらではもう一杯行っちゃおうかと思うほどでした。

冒頭にも書きましたが、いわゆる温泉旅館的なおもてなしも重要とお考えの方は物足りないかもしれません。(私もそっちのクチなのでw)
しかしながらホールスタッフの応対は素晴らしく、食事も美味しかったので、総合評価は4点に近い3点(3.6点くらいかな)ととらえて下さい。
実際、妻の評価は上々で、看板通り女子旅にいいホテルだと言ってました。

ちなみに今回のお値段は連休前の特別プランで18,500円。この値段なら納得の内容なのですが、通常は27,000円とのこと。(2名1室で)
そこまで出すなら、他を探しちゃうかなぁ。

クチコミ投稿日:2015/09/05

次の間付きの部屋は使いやすい◎

総檜のお風呂はキモチよかったです♪

素敵なサプライズ!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:クイーンズルーム
アクセス
入口がわかりにくいです。
コストパフォーマンス
通常価格はちょっと高く感じます。
客室
次の間付きで使いやすかったです。
接客対応
ビジネスホテル+αがコンセプトのようです。
風呂
大浴場を・・・覚えてない!部屋の檜の風呂はよかったです♪
食事・ドリンク
コース料理はどれも美味♪サプライズも用意して下さりとっても嬉しかったです☆

ホテルマイユクール祥月のクチコミ一覧(73)

ソード☆。 ソード☆。さんが投稿したクチコミ

ソード☆。さんが泊まったホテル

ソード☆。さんが行った観光スポット

ソード☆。さんが行ったレストラン

ソード☆。さんが行ったショッピング スポット

• 干物をお土産に、と思って行ってみました。金目鯛を始め、アジ・かます・さんまみりん干しなど品揃えも豊富です。街中の商店街にあるので、ちょっとわかりづらいかもしれま... もっと見る

ソード☆。さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

ダブルマイルキャンペーン

キャンペーン期間中、JALのマイルがたまる宿泊プラン「J-SMART 200ダブル」で通常200マイルのところ400マイルが1泊ごとにたまります!さらに、One... もっと見る

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅