石川県輪島市大野町ねぶた温泉 地図 / アクセス・施設情報

絶品の湯!。

4.0 旅行時期:2013/09(約11年前)

ソード☆。

ソード☆。さん(男性)

輪島のクチコミ:1件

「温泉が最高!また行きたいと思います。」

輪島の朝市に行ってみたくて見つけた宿です。

HPから予約をするとパンフレットや冊子がA4封筒にたっぷりと送られてきました。
手書きのメッセージまで添えられていたところは、今までどこのホテルでもなかったことだなぁと関心しました。

到着すると、日帰りの団体さんを送り出した直後だったようで、お出迎えがちょっと遅かったのはご愛嬌。w
ウェルカムドリンクは甘くて冷たい抹茶でしたが、お天気が悪くてちょっと肌寒かったので、あったかいのが欲しかったなぁ。

お部屋はこちらも露天付きを予約。
基本10畳でちょっと狭く感じましたが、キレイでした。

早速大浴場へ。
ここは立ち寄り可能な大浴場と宿泊客専用の大浴場の2つがあり、宿泊客専用の展望風呂に入りました。
他に人はおらず、一番風呂を独占しました。

湯船に入って、あらびっくり!
アルカリ泉質の美肌の湯とは聞いていましたが、入った瞬間にわかる、とろりとした感触は、今まで味わったことのないものでした。
部屋の露天も同じお湯で、やっぱり何度も入ってしまいました。

夕食は囲炉裏端で、のどぐろや国産ロース牛、蒸しアワビなどを炭火で。
やっぱりどれも美味しかった♪

囲炉裏での夕食は他にお客さんもおらず、これまたゆっくり静かに味わうことができました。

ちなみにお値段は27,000円。
国道沿いで、車の音は少しだけ気になりましたが、温泉だけで行く価値があると思いました。(ねぶた温泉だけの泉質で、輪島の他の温泉とは異なるんだそうです)

輪島へ行くなら、街からは少し離れますが、オススメできるお宿ですよ!

クチコミ投稿日:2015/09/05

とにかくお湯は最高☆

囲炉裏会席は楽しい♪

• 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
お湯は最高!それだけでも行く価値があります。
客室
露天風呂付きですが10畳。ちょっと狭いかな。
接客対応
たくさんのパンフレットを手書きのメッセージ付きで送ってくれたのはここだけです。
風呂
とろ~りとしたお湯は絶品!の一言です。
食事・ドリンク
囲炉裏会席は美味しくて、楽しい♪

• 前のクチコミ

日本海を体感できる旅館

日本海を体感できる旅館

ちま2001さん

• 1名1泊予算:30,000円未満

能登半島の先っぽの方にある旅館。我が家ではあんまり泊まらない高級旅館。ほぼ初めて見る日本海をずーっと見れる旅館。そんなに新しい旅館ではなく、歴史ある旅館のようで... もっと見る

日帰り温泉で利用しました

kuromamaさん

• 同行者:カップル・夫婦

立寄湯でお邪魔しました^^地域の方もよく利用されるそうです。宿泊者用と入り口が別になっていました内湯は少し熱めで、外湯はちょうどいい感じ^^ぬめりのあるお湯で湯... もっと見る

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ一覧(22)

ソード☆。 ソード☆。さんが投稿したクチコミ

ソード☆。さんが泊まったホテル

ソード☆。さんが行った観光スポット

ソード☆。さんが行ったレストラン

ソード☆。さんが行ったショッピング スポット

• 干物をお土産に、と思って行ってみました。金目鯛を始め、アジ・かます・さんまみりん干しなど品揃えも豊富です。街中の商店街にあるので、ちょっとわかりづらいかもしれま... もっと見る

ソード☆。さんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから