石川県七尾市和倉町和歌崎3-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

和倉なら、ここかも。

4.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

ソード☆。

ソード☆。さん(男性)

和倉温泉のクチコミ:2件

「金額以上の満足感あり。和倉なら美湾荘にします。」

和倉と言えば加賀屋さんが圧倒的に有名ですが、期待が大きすぎたのか私には合いませんでしたので、今回は美湾荘さんへ。

露天風呂付きの部屋は3室しかないので、早めに予約を取って行ってきました。HPから直接予約でしたが、メール返信に加え、前日に確認のお電話をいただけて、改めて安心しました。

到着すると、男性1名・女性2名が駆け寄ってきてお出迎えをしてくださいました。早速部屋に案内され、お抹茶のサービスがありました。(マッサージチェアもついてました)

夏休み明けということもあり、大浴場はほぼ貸切状態。
館内も静かで落ち着きました。

夕食は部屋出しで、舟盛りあり、牛ステーキありで十分な食べごたえでしたが、さらに松茸3品(あぶり、土瓶蒸し、松茸ご飯)というのもついていて、お腹いっぱいになりました。

部屋付きの露天風呂(写真)は丸い陶器のタイプで、源泉かけ流しとのこと。湯加減は熱めで私好み。夜に朝にと3度入りました。塩分を含むのでとても温まりがいいお湯なんだそうです。
穏やかな海を眺めながら入る露天風呂はくせになっちゃいますね♪

朝食も部屋出しで、ゆっくり8時から。
塩辛が美味しくて、朝からおかわりしちゃいました。w

これでお値段25,000円。
十分に満足の行くお宿でした。

それと、
・部屋のカギが2本あったこと
・照明にリモコンがついていたこと
は、細かな点ですが便利でした。

ちょっとしたマイナスポイントもありましたが、
☆4.5という感じです。

帰りには、若女将、フロントの女性に加え、担当の仲居さんも
お見送りに来てくださり、気持ちよく宿を後にすることができました。

和倉にはまた来たい。
そして次も美湾荘さんに泊まりたいと思いました。

※気に入ったので今年('14/8/28)も行ってきました。3部屋ある露天付きの、別の部屋をお願いしました。お出迎えやお見送り、大女将の品格ある立ち振舞いなど、妻の両親がいたく気に入った様子で、次は2泊したいと言ってました。♪

クチコミ投稿日:2015/09/05

瓦屋根が印象的なエントランス。

舟盛り+ステーキ+松茸=満腹満腹w

陶器製の露天風呂付きです。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付き客室
アクセス
コストパフォーマンス
大満足の25,000円!
客室
陶器の露天風呂付き!
接客対応
大女将の品格にヤラれます。w
風呂
大浴場も部屋の露天もいいお湯です♪
食事・ドリンク
舟盛りあり、ステーキあり、松茸もついてました。

• 前のクチコミ

高級感

高級感

マーブルチョコさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

ちょっと高いお宿ですが、その中でも安めのプランにしてみました。接客対応がよかったです。到着してから出発するまで、どの従業員の方も愛想がよかったので気持ちよく過ご... もっと見る

人生を洗い直した

さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

到着時の出迎え、部屋の案内、部屋の綺麗さ、窓を開けたら七尾湾、お風呂、そして食事、朝食、出発時のおおおかみ他全員でのお見送り、いろいろ温泉は行きましたがこの旅は... もっと見る

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ一覧(81)

ソード☆。 ソード☆。さんが投稿したクチコミ

ソード☆。さんが泊まったホテル

ソード☆。さんが行った観光スポット

ソード☆。さんが行ったレストラン

ソード☆。さんが行ったショッピング スポット

• 干物をお土産に、と思って行ってみました。金目鯛を始め、アジ・かます・さんまみりん干しなど品揃えも豊富です。街中の商店街にあるので、ちょっとわかりづらいかもしれま... もっと見る

ソード☆。さんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから