旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※リゾートホテル 久米アイランド <久米島>は閉鎖しました

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>

スタンダードホテル

沖縄県島尻郡久米島町真我里411 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

イーフビーチにある老舗のリゾートホテル.観光拠点にするには便利な立地だと思います.

4.0 旅行時期:2015/05(約11年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

久米島のクチコミ:5件

1.総合評価★★★★
 ナビによれば,久米島空港から11 km.イーフビーチにありますが,残念ながらビーチには面していません.ビーチリゾートらしく,一般のビジネスホテルよりも部屋は広く開放的です.プール,レストラン,お土産屋さん,ツアーデスクもあります.また,飲食店が近いので,観光の拠点にするには良い所です.

2.料金
 パックなので,判りませんが,東京⇔那覇⇔久米島航空券にホテル3泊(食事無し)で27,800円(×2人).レンタカー4日間が別途11,000円かかりました.

3.立地・建物
 新しいホテルではありませんが,掃除が行き届いており,館内は綺麗でした.イーフビーチまでは徒歩1~2分ですが,立地上,最上階からでも客室からイーフビーチは余りよく見えません.

4.インターネット
 ロビーでのみWi-Fiが使えるとのこと.是非室内で使えるようにして欲しいものです.

5.室内・ベッド
 部屋はスタンダードツインで30 m2くらい.広さとしては十分です.セミダブルベッド2台,カウチベッド,丸テーブルと椅子2脚が置いてあります.

6.デスク・椅子
 リゾートホテルなので,余り仕事をする人はいないと思いますが,椅子はキャスターなしで,使いやすいです.デスクも広いです.

7.コンセント
 机の上に2個ありますが,卓上ランプと湯沸し器で一杯になってしまうので,スマホ充電用にもう一つ欲しいです.ベッドサイドにはありません

8.エアコン
 本来LMHの3段階(集中冷暖房)方式だったのを1℃単位で変えられる個別のエアコンに変えたようです.そのため,ベッド横のサイドボードにエアコンのパネルがあるという,チョット変わった感じですが,温度の調節はこまめにできます.

室内の備品
 電気ポットとお茶.いたってシンプルです.

9.テレビ
 東芝REGZA 32インチ.BS映ります.

10.浴室・大浴場
 大浴場はありませんが室内の浴槽は広いです.ただし,島のせいか,水圧は低く,結構時間がかかります.

11.アメニティー
 歯ブラシ,櫛,髭剃り,綿棒品質は普通です.

12.朝食・夕食
 今回は食事無しの格安パックなので食べていません.

13.眺望
 6F(最上階)でしたが,イーフビーチを眼下に見下ろすことはできません.

14.その他

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

リゾートホテル 久米アイランド <久米島>のクチコミ一覧(116)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る