PR
pool terrace IMGYA SUITE (プールテラス イムギャースイート) <宮古島>のクチコミ(6件)
一覧を見るのんびり過ごすならオススメ
4.0 旅行時期:2015/06(約9年前)
宮古島の南海岸にあります。
イムギャーリゾートとは別物です。
こちらは数部屋しかないプール付きの部屋で、徒歩圏内には飲食店や商店はありません。
送迎もありませんのでレンタカーを借りるなりしてアクセスしなくてはなりません。
市街地からは30分ほどです。
施設の正面が入り江で、無料レンタルのシュノーケリングセットがあるので毎日好きなだけシュノーケリングが楽しめます。時期にも依りますが、人が少ない時期なら完全にプライベートビーチのような感じです。
部屋にはプールもついていて、周りを気にせずゆっくり出来ます。
基本的にスタッフは夜間不在で、仮に施設内で夕食を食べたかったら事前に予約しなくてはならないようです。
同様に遅くまで開いている商店も無いので、市街で買い込んで来ると良いでしょう。
朝食は地元の食材を使ったものがこれでもかと言う量で出てきます。
単純に島を観光するだけのために宿泊するのは勿体ないです。
部屋やビーチでのんびり…といった方にオススメです。
時期によってはかなり割引されていますので、その時期を狙うと良いでしょう。
クチコミ投稿日:2015/08/25
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- アクセス
- 送迎はありません。レンタカー必須です。
- コストパフォーマンス
- 通常価格だと非常に割高感があります。
- 客室
- 綺麗です。が、野生の虫やヤモリがたまに紛れ込みます。
- 接客対応
- 対応人数が少ないので、混雑していなければこちらが恐縮するくらい丁寧です。
- 風呂
- アメニティはロクシタン。豪華なジャグジーなどはありません。
- 食事・ドリンク
- 基本的に朝食以外はありません。食べきれないくらいの量です。
- バリアフリー
- 部屋にバリアを感じるような段差はありませんでした。
pool terrace IMGYA SUITE (プールテラス イムギャースイート) <宮古島>のクチコミ一覧(6)
えぞひぐまさんが投稿したクチコミ
えぞひぐまさんが泊まったホテル
沖縄のホテル 最新情報
3.45
入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な5大特典... もっと見る
3.45
公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let'... もっと見る
3.21
お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ
公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る