旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※旅館 森山荘は閉鎖しました

青森県西津軽郡深浦町松神下浜松1-1 地図 / アクセス・施設情報

見つけた!超穴場

5.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

shiba

shibaさん(男性)

白神山地のクチコミ:1件

期待しないで地元の観光協会に紹介されるまま予約。写真を見る限り期待薄。海が見える事。十二湖でのトレッキング。その二つができればいいやと思っていました。

ところが、部屋に入るなり驚きの連続。部屋は普通の和室。でも部屋の窓を開けた瞬間、言葉を失いました。たった十数メートル先が海。幻想的な日本海が静かに広がっています。そして海の左側には、白雲たなびく白神山地が悠然と迫っています。海と山、この二つがここまでリアルに圧倒する風景を窓越しに見ることができました。ここまでの風景は、おそらく白神山地界隈のホテル、旅館にはどこにもないと思います。期待していなかった分、驚きでした。宿から少し歩くと像岩など奇妙な岩が並んでいて、そこで漁をする人もいました。

そして風呂も清潔に保たれ、食事はすべてが厚切り。おいしいです。余計なことは言わないけれど話しかけるとはずかしそうに受け答えするお母さんとお父さん、そして息子さん。それでも夏休みに子どもを連れてきたら、子どもたちは楽しいだろうな。窓からそのまま飛び出して海にどぶーん。夕日をだまってみるのもいいな。

星野リゾートにも行きました。会員制宿泊クラブにも加入しています。でも、そんな宿でいたれりつくせりの環境では、手にできないものがありました。

部屋は普通の和室、壁もそれほど厚いわけじゃない。でもなつかしいんだよね。

どこも割と満室だったのに、この旅館のお客さんはとっても少なかった。なんでだろうね。写真が悪いからかな。トンネルを抜けるとそこは、奇妙な空間だった。

きれい好きの奥さまには似合わない。海大好き、白神山地をどんどん行きたい、そんな男の宿だと思う。

よかった。

クチコミ投稿日:2015/08/24

部屋はチープ、眺望抜群。

• 利用目的:観光
海水浴と白神山地十二湖両方とも近い
コストパフォーマンス
美味しい料理、温泉、何より部屋の前に海、白神どーん
客室
部屋は普通の和室。でも窓を開ければ絶景。
接客対応
言葉数は少ないが、おだやかなやさしさにあふれていた
風呂
温泉。清潔感がある。
食事・ドリンク
絶品の一言。
バリアフリー
ほぼオーケーでしょう。

潮騒を聞きながら

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

深浦町の十二湖駅に近い旅館です。日本一短いトンネルを抜けるとすぐに見えます。観光列車で十二湖駅に降りると若いご主人が迎えに来てくれていました。ここの町の旅館は、... もっと見る

旅館 森山荘のクチコミ一覧(3)

shiba shibaさんが投稿したクチコミ

shibaさんが泊まったホテル

• 雰囲気が抜群。広い部屋。プール。カジュアルな施設設備。人を解放的な気分にしてくれる施設です。従業員はとても自然。海まで徒歩1分。癒されたいとき、東京からは距離は... もっと見る