花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ(54件)
一覧を見る温泉旅館で湯巡り???
5.0 旅行時期:2015/08(約10年前)
3つの温泉旅館がつながっているとは思わなかった。温泉旅館の湯巡りは,おもしろかった。ちょうどお盆を挟んで夕食時のイベントが続いていて,泊った日は和太鼓だった。玄関先には記念写真撮影用のはっぴが準備してあった。さりげない気遣いを感じる。今回は宮沢賢治の記念館がめあてだったので,花巻市内からは少し距離があったが,納得の施設設備+食事でくつろげました。
クチコミ投稿日:2015/08/19
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- 車でのアクセスは普通。花巻ICから近いが,宮沢賢治関係の施設からはやや距離がある。
- 客室
- 客室そのものは,よくもなくわるくもなく。花巻方面の眺望がよい。
- 接客対応
- 対応はかなりよい。夏場の暑い時期で,全員アロハシャツ系の涼しげな制服だったので,こちらも肩肘を張らずにすんだ
- 風呂
- 3つの旅館が渡り通路で結ばれていて,3館のお風呂で湯巡りが出来る。サウナ完備もうれしい。
- 食事・ドリンク
- 朝食と夕食がバイキング。郷土色が出ていてgood。
- バリアフリー
- どこの宿でもさほどかわらない。ここでもバリアフリーへの気遣いは十分に感じ取れた。
satomiさんが投稿したクチコミ
satomiさんが泊まったホテル
宿泊料金が安くて、朝食が充実してます。ご当地の食材が豊富。特に「しらす」をご飯にてんこ盛りにできるメニューはなかなかいいです。昼食もリーズナブルです。早割を使う... もっと見る
平泉に宿泊先がとれなかったので,急きょ一関を探して行き当たったのがここ。行ってみると,平泉へのアクセスもよく,値段もリーズナブルですこし得した気分。「宿泊先を無... もっと見る
satomiさんが行った観光スポット
岩手のホテル 最新情報
3.39

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る