旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京ステーションホテル

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

建物もサービスも文句なし

5.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

ぽっぽ

ぽっぽさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

到着時は部屋のチェック時と重なったので、ラウンジで寛がせてもらいました。
大正時代のサロンのようで、少しだけそういった気分を味わえます。

チェックインのフロントの丁寧な対応の後、ベルガールが荷物を持って部屋まで案内、部屋に到着すると、キーや室内の説明をしてくれます。
廊下には東京駅・ホテルに関する様々な資料や絵がインテリアとして飾ってあります。そして宿泊者特権の駅舎のドームを間近で見ることもできます。

チェックインの際に渡された案内図には、「ホテルのここには何がある」と書いてあり、探索するのにとても役立ちます。
かといって、大声を出して動き回るといった雰囲気ではありません。落ち着いて静かに眺める、といった感じがとても似合う内装です。

また、ホテル内のどこにあっても、その場で対応してくれるスタッフの仕事ぶりがとても素晴らしいです。

部屋も落ち着いて心地よく過ごせました。シンプルに見えて、一つ一つが凝っています。なによりも上下左右、どこからも余計な音が聞こえない部屋は本当に理想的。
パソコンとタブレットを持っていかなかったので不便はありませんでしたが、もしこれらを持参していたらコンセントが足りたかな?とは思いました。
(探さなかったので見えてないだけかもしれませんが)

お手軽に気軽に、とはいかない宿泊料金ですが、建物、施設、サービスとトータルすると、相応の値段です。

クチコミ投稿日:2015/08/16

急いでいると見落とすかも。ライトアップされた夜は分かりやすい

分かりやすく建物の遍歴説明のパネルも設置してある。

落ち着いた風合いで、すぐにリラックス。

使いやすさも当然ながら、広さも申し分なしです。

近くで見えるのは、宿泊者の特権です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアツイン
アクセス
ローカル側なので、新幹線利用の場合は真反対です。
コストパフォーマンス
サービスと施設利用料を考えると高いとは思いません。
客室
シンプルかつお洒落で使いやすい。アメニティも一通り揃って不足なし。
接客対応
接客に際し、一人ずつ名前を覚えてくれます。
風呂
地下に温浴施設(別途料金必要)があり、そちらでもゆっくり過ごせます

東京ステーションホテルのクチコミ一覧(265)

ぽっぽ ぽっぽさんが投稿したクチコミ

ぽっぽさんが泊まったホテル

ぽっぽさんが行った観光スポット

ぽっぽさんが行ったレストラン

ぽっぽさんが行ったショッピング スポット

ぽっぽさんが利用した交通機関・関連施設