旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハーバーロッジなごや

スタンダードホテル

愛知県名古屋市港区入船1-6-3 地図 / アクセス・施設情報

地下鉄名古屋港駅も近く、名古屋港界隈で遊ぶにも便利だと思う

3.5 旅行時期:2015/07(約10年前)

さんぽ

さんぽさん(男性)

名古屋港のクチコミ:1件

名古屋に着いて夕方、急きょ今夜の宿泊が必要になり、楽天トラベルで空きホテルを検索

値段も二人で6,600円、駐車場が無料、名古屋港の近くで、朝の散歩は海が眺めながらできるデ、申込手続き⇒ネットでカード支払い⇒ホテル確保で完了
駐車場の利用は事前に電話予約要とのことで、駐車場の予約も完了

所用後、カーナビをセット
名古屋競馬場近くから車で10分足らず、競馬場近くは年に何回か来るが、この界隈は初めて
着いて初めて分かった「ハーバーロッジなごや」は公共の宿、船員会館だと

部屋は5階513号室のツイン
部屋の扉は、昔の公営住宅のようなスチール
建物も年期物ですね~ぇ
部屋にある主なものは、ツインベッド、テレビ、テーブルとイス2脚、小型の冷蔵庫位
寝るだけなのでと思ったけど、バス、トイレ、洗面場は室外の共用はちょっとキツイ

朝食は、前日迄の予約制で、一週間日替わりの一食500円

エアコンと冷蔵庫の電源が入っていないので入れて、近所(歩いて4~5分)にミニストップとKマートが有るとのことで、Kマートの看板が先に目につき、軽い食べ物と焼酎とつまみの買い出し部屋に戻ってきたら、部屋も冷蔵庫も一寸、冷えてきた

帰ってからネットで「ハーバーロッジなごや」を調べると、バス、トイレ付の部屋も有り、前もっての予約ならとれたかも

地下鉄の名古屋港駅も2~3分位で立地は良いと思う

クチコミ投稿日:2015/08/16

建物の前(写真の左側)が駐車場

部屋の扉は、昔の公営住宅のようなスチール製

5階513号室のツインルーム(バス、トイレ、洗面場は共用)

1階食堂(前日までに予約が必要)

日替わり朝食(500円)

左手前が地下鉄名古屋港駅、正面の建物がハーバーロッジなごや

日替わり朝食のメニュー

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:お風呂、トイレ、洗面場が共用のツインルーム
アクセス
地下鉄名古屋港駅から2〜3分
コストパフォーマンス
利便性からすると安いと思う
客室
2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5
朝食は500円の日替わりで前日まで要予約

ハーバーロッジなごやのクチコミ一覧(11)

さんぽ さんぽさんが投稿したクチコミ

さんぽさんが泊まったホテル

さんぽさんが行った観光スポット

さんぽさんが行ったレストラン

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから