旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130

高級ホテル

群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1453-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

部屋が広すぎる!長期滞在したいホテル

5.0 旅行時期:2015/07(約11年前)

かわうそ

かわうそさん(女性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:1件

初めての軽井沢1泊2日で行ってきました。ホテルの名前にある「1130」は標高を表しています。かなり山の中を登っていきますので、(ホテル内に売店などもありますが)食料品などは山道に入る前にコンビニやスーパーで購入しておいたほうがいいかもです。勤め先の補助制度を使って、2食付きで一人5000円ちょっとでの宿泊と、かなりお得でした。

■部屋■
3人で、4ベッドルームに宿泊。部屋はかなり広いです。リビング風の部屋にベットが2つ、廊下を出たところに別のベットルームがあります(TVも別にあります)。宿泊する部屋によっては、温泉やレストランまで少し距離がありますが、そんな不満も吹っ飛ぶくらいに部屋が良かったです。

■アメニティー■
部屋にあるアメニティは、予想していたより少なめで、歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップ程度。ただし、温泉に行くと、化粧水や乳液、洗顔クリームやBBクリームまで、かなり充実しています。

■食事■
朝・夕ともにバイキング形式でした。夜はその場で切り分けてくれるローストビーフや数種類のお寿司、カニなど豪華なメニューのほか、小さなナンとチキンカレーやジャンバラヤなどワールドワイドなメニューです。デザートはチョコレートフォンデュや、自分でスクープするアイスも数種類あります。どれも美味しく頂きました。
朝のバイキングは夕食に比べるとメニュー数もちょっと少なめ。小さめのおにぎりが数種類あったり、和食のほうが充実している印象でした。

クチコミ投稿日:2015/07/23

リビングの後ろ。カウンターバーもあります

リビングルーム。この後ろに2台のベッドがあります

• ホテル写真

温泉に行かなくてもいいか!と思ってしまうほど、広くて◎

部屋に入った瞬間の眺め。一番奥はベッドルームです

レストランや温泉のある棟へ続く長い廊下

廊下から見える中庭の池。ライトアップされます

最上階は出入り自由の展望階。天気が良ければ浅間山も見れます

• 同行者:家族旅行

東京からバス送迎プランあり

おせんべい大好きさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

5月に友人と5人で利用しました。東京からバス往復プランがあったので決めました。予約した部屋が満室になったとかでグレードアップしてもらいリビング、和室、洋室、ジャ... もっと見る

• 避暑

避暑

blue99さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

暑い時期に避暑と考え予約しましたが都心も涼しく高原は寒いくらいでした。こちらを同行者は利用したことがあり、私は初めてでした。のんびりと新宿からバス往復プランで伺... もっと見る

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130のクチコミ一覧(119)

かわうそ かわうそさんが投稿したクチコミ

かわうそさんが泊まったホテル

かわうそさんが行った観光スポット

かわうそさんが行ったレストラン

かわうそさんが行ったショッピング スポット

かわうそさんが利用した交通機関・関連施設