旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

至極の朝御飯

5.0 旅行時期:2014/06(約12年前)

Carrie

Carrieさん(女性)

竹富島のクチコミ:2件

キャンギに三連泊しました。滞在中の大半をリゾート内で過ごしましたが、飽きることなくのんびり過ごす事が出来ました。
食事付のプランでは無かった為、リゾート内での食事は、朝食と夕食をダイニングで各々一度、ルームサービスで昼食を頂きました。どれも地元の食材を活かしたお料理で、目にも楽しく、南国のお味を楽しみました。特に印象に残ったのは朝食、宿泊される際にはダイニングでの朝食をオススメします。
ラウンジの居心地が良く、外出時にミネラルウォーターを頂いたり、午後にお茶を頂いたり、琉球の音楽を楽しんだり、バータイムに泡盛の利き酒をしたり、何度も何度も足を運びました。
キャンギのタイプのお部屋は、リビングに琉球畳が敷かれ、大きなデイベットが置かれています。
広さも十分、リラックス出来る造りです。欲を言えば、もう少しバスルームにリゾート感が欲しいところ、他のタイプの客室は異なる様ですが、キャンギはバスタブのみで、独立したシャワールームがある訳でもなく、プールや海の帰りに何度もバスルームを利用するリゾートとしては、物足りない感じがしました。
スパにも一度行きました。海外の同クラスのリゾートと比較するともう一工夫欲しいところですが、月桃を使用したオリジナルメニュー等、沖縄気分を楽しめます。

クチコミ投稿日:2015/07/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円以上

星のや竹富島のクチコミ一覧(77)

Carrie Carrieさんが投稿したクチコミ

Carrieさんが泊まったホテル

Carrieさんが行った観光スポット

Carrieさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る