旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトングランドホテル広島

高級ホテル

広島県広島市東区若草町12-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

カップル向けですね

4.5 旅行時期:2015/06(約11年前)

SATCサマンサ

SATCサマンサさん(女性)

広島市のクチコミ:1件

SW系のホテルです。

フロントでチェックインを済ませ、お部屋に案内してもらうエレベーターは、大変良い香りが漂っていました。
案内の方に伝えると、満面の微笑みで、香りにはこだわったおります。との返答がありました。素敵な笑顔で、誇りをもってお仕事をされているのだと思いました。

案内されたお部屋は広く、眺望も良く大満足できました。

私たちは夫婦で利用させていただきましたので、特別問題はありませんでしたが、お友達やまだお付き合いの浅いカップルですと、バスルームに脱衣室が特に設けて無いようなので、恥ずかしいかもしれませんね。(ドレッサーのような物で仕切っている感じかな?)

それ以外は、全体的に高級感がありました。

食事も朝食しか取りませんでしたが、内容は十分満足できるものでした。
ただ、観光客が多いのに、広島の食材が少ないと感じました。
(隣にはコンビニがありましたので、あえて朝食はつけなくてもいいかも)

最後に…
この手のホテルは何回となく宿泊していますが、お部屋に新聞のサービスが無かったのはこのホテルだけです。
そこだけ改善してくれれば再訪ありなんだけどなあ。
残念。

クチコミ投稿日:2015/06/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
駅直結で非常にアクセスは良いと思います。
コストパフォーマンス
高くなく安くなく…広いお部屋だったのでコスパは悪くないと思います。
客室
広いお部屋で寛げました。
接客対応
これは素晴らしいです。
風呂
洗い場が広くて気持ちよかったです。
食事・ドリンク
朝食つきでした。種類は満足ですが、もう少し、広島のものが食べたかったです。
バリアフリー
バリアフリー対応について、あまり深く考えなかったですが、エレベーター内部も広く設計されており全ての作りに余裕がある為、概ね良いのでは。

• 前のクチコミ

明るく丁寧なサービス

明るく丁寧なサービス

inosanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

初めてのシェラトン広島でした。広島駅は工事中。もう直ぐ便利な街なる、という期待をしながら、ホテルを探しました。工事中の為、見通しも効かず、ホテルがどこにあるかサ... もっと見る

どうなのかなあ、、

トマ吉さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

綺麗で素敵なホテルなのです。が、、朝食が涙。期待してましたが、種類がかなり少なく味も、、あまり力をいれていないようです。前日のホテルが真向かいのホテルでしたが、... もっと見る

シェラトングランドホテル広島のクチコミ一覧(230)

SATCサマンサ SATCサマンサさんが投稿したクチコミ

SATCサマンサさんが泊まったホテル

SATCサマンサさんが行った観光スポット

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る