旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京ステーションホテル

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

一度は泊まってみたい

5.0 旅行時期:2015/04(約11年前)

nanabo

nanaboさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

とにかく、一生に一度は宿泊する価値のあるホテルです。重要文化財を免震化し、創建時の姿が平成の世に生まれ変わった東京駅のよさは、このホテルを利用してこそ実感できるものでしょう。やはり、おすすめはドームサイドのレリーフが一望できる客室です。レリーフを間近に眺めることができるのは、この客室に宿泊した人が味わえる特権です(他の部屋に泊まった方も、レリーフを見上げることができるスペースはあります)。パレスサイドは、工事中ですが、駅前広場と、行幸通りからの皇居を仰ぎ見ることができます。
線路側のクラシックの部屋からは、残念ながら眺望はありません。
朝食のアトリウムは、元々、未利用だった空間を光あふれるラウンジに改装しています。重要文化財ですから、これだけ大胆にガラスの空間に変更するのは、大変な苦労があったと思います。
松本清張や江戸川乱歩の時代に思いを馳せ、贅沢なひと時を堪能してはいかがでしょうか。

クチコミ投稿日:2015/06/21

レリーフを間近で眺められます

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
バリアフリー

• 前のクチコミ

東京駅の赤レンガの一部分が、このホテルになってます。東京駅直結なので、会社などが会議などで利用するケースも多いです。地方から来て、こちらに泊まり、東京のど真ん中... もっと見る

期待が大きすぎました

2.0

えるまーるさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:30,000円以上

ホテルのデザインや雰囲気は良かったのですが、楽しかったのは最初のうちだけで、だんだん悲しくなってしまいました。まず、ダブルブッキングで希望の部屋が空いていなかっ... もっと見る

東京ステーションホテルのクチコミ一覧(265)

nanabo nanaboさんが投稿したクチコミ

nanaboさんが泊まったホテル

nanaboさんが行った観光スポット