栃木県日光市川治温泉高原62 地図 / アクセス・施設情報

山々の静寂と河川の絶景にかこまれた露天風呂

5.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

にゃーご

にゃーごさん(女性)

川治温泉のクチコミ:1件

2時間も早く到着してしまいましたが、すぐに玄関前に停めたくるままで御出迎えに来てくれて、本当に優しいご対応で全面ガラス張りの絶景のロビーで1時時間、
手作り和菓子とお茶とおしぼりでおもてなしして頂けました
1時間いてもロビー真横の河川や電車が2回の見られて広くてくつるげました。
お土産店も眺められました。3時からでしたが1時間早く2時にお部屋にご案内頂け、2時からの大浴場(日帰り入浴で2時から開きます)も貸切状態で利用できて感動でした。
特別室の内風呂と露天風呂は各湯舟が5人くらい入れるほど大きな岩ぶろで感動的です。もちろんのこ宿で最高の角に位置していて、鬼怒川と男鹿川の両方が同時に見られ、風呂の眼科で合流しています。真正面の鉄橋を1時間に2本~4本の電車が通過します。この部屋は和室10畳の方が男鹿川に面し、洋室の方が鬼怒川に面し、どちらにも広縁にソファーがあり宿最高の眺め、最先端の合流地点のお部屋です。トイレもウォシュレットで2個あります。冷蔵庫も飲み物入りと空の2個あります。コーヒーサーバーがあり無料で好きなタイプのコーヒーを何度も飲めて嬉しいです。部屋の外にすぐエレベーターで、部屋の真下が大浴場なので、ほとんど歩くことなく便利でした。静けさ、絶景、美味しいお料理、優しい笑顔のおもてなしすべてが大満足のお宿でした。

クチコミ投稿日:2015/05/04

部屋ぶろ

絶景のロビー

ロビーからの男鹿川

特別室の洋室

特別室の10畳和室と広縁

和室広縁からの眺望

大浴場内湯(女)

大浴場露天風呂(女)

絶景の朝食会場

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:花見亭露天風呂付き特別室(和洋室)
アクセス
車で鬼怒川温泉から10分。電車で川治駅の方からのが近く温泉街の入り口付近で徒歩圏内
コストパフォーマンス
景色、部屋、お風呂、お料理すべてが料金以上の素晴らしさ
客室
広くてゆったりしています。川側のお部屋がおすすめです。眼科の真横に河川です。大きな窓から鉄道、河川、山々が綺麗です
接客対応
どのスタッフさんも優しい笑顔で話しかけてくれます。とても穏やかで和みます
風呂
源泉かけ流しで透明で美しいお湯です。とにかく広すぎる露天風呂の真横が河川で鉄道が目前で夜は銀河鉄道の様にキラキラしています
食事・ドリンク
暖かいオリジナル料理が運ばれてきてすべてが美味上品。山でも最高の刺身、ステーキもあります。朝食会場も絶景全面窓です。
バリアフリー
2.5
お風呂場はかいだんや段差多数で、あしの不自由な方は少しきけんです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ一覧(35)

にゃーご にゃーごさんが投稿したクチコミ

にゃーごさんが泊まったホテル

にゃーごさんが行った観光スポット

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る