旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県横須賀市走水1-2-21 地図 / アクセス・施設情報

磯料理がウマい宿!

3.5 旅行時期:2012/03(約14年前)

After9

After9さん(男性)

横須賀のクチコミ:59件

観音崎を越えて実家に立ち寄り父を連れ出し、母の墓参りに行く前に腹ごしらえ!
実家から再び走水海岸まで戻り東京湾を望む旅館「磯料理旅館 やまに」に到着!

ここ走水は子供の頃の遊び場!バケツもってジャンジャン浅利を獲っていた思い出の場所!
入り口入ってすぐの半パティオの席ではなく、奥の座敷に通される!
靴を脱いで上がる畳の部屋だが、テーブル席というちょっと異質な空間!

目の前には東京湾が広がるロケーション!!
その日に水揚げされた新鮮な地の魚が堪能できると評判の磯料理の旅館だが、もちろん食事だけも楽しめる!
ということでまずは腹ごしらえ!

昼のメニューは5構成!
●お刺身定食:梅ジュース、前菜、お造り、飯、汁、香物
うず汐 1,575円
松風  2,100円
●天ぷら定食:梅ジュース、前菜、天ぷら、飯、汁、香物
うず汐 1,575円
松風  2,100円
●花ごよみ:梅ジュース、前菜、桶刺身盛合せ、揚物、茶碗むし、飯、汁、香物 3.150円
●月:梅ジュース、前菜、お造り、焼物、揚物、かに、飯、汁、香物 3.150円
●浜会席:前菜、お造り、煮物、焼物、揚物、蒸物、酢の物、飯、汁、香物 5,250円

お刺身定食 松風
僕と娘はお刺身定食の松風(2,100円)をオーダー!
うず汐はワンコイン分安い1,575円だが、松風の方は桶入りの豪華版という事でのお造りに期待を込めてグレードアップ!
定食は梅ジュースと前菜(3点盛り)が登場する!
車の運転があるのでビールはぐっと我慢だ!

お造りの内容は、アジ・タイ・まぐろ大トロ・甘エビ・ハマチ・ホタテの6種だが、厚切りでボリュームある!
アジは丸ごと1匹を捌き豪快な厚切り!

もちろん鮮度抜群なので今にも身がはじけ飛びそうなほど!

食後には栗ようかん!

●本日の地魚「めばる煮付」
妻と父は本日の地魚の「めばる煮付」!価格は「時価」となっているが、定食にしてもらう!
想像していたよりもめばるが小さかったので煮魚が登場した時には妻のテンションは下がっていたが、煮付けの味は良かったという事!

ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓

クチコミ投稿日:2015/04/30

食後には栗ようかん

本日の地魚「めばる煮付」

食事・ドリンク

• 前のクチコミ

家庭的で優しい雰囲気です

家庭的で優しい雰囲気です

ももりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

家庭的で温かみのある温泉旅館です。接客も優しく穏やかな対応で、都会の喧騒を忘れる事ができました。また観光のポイントについても、色々教えて頂いてありがたく思いまし... もっと見る

桶盛りの刺身は肉厚!

ムヒカさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:12,500円未満

食事目当てで宿泊。豪快な桶盛りのお刺身は肉厚で、たいへん美味しかったです。魚介中心の食事は全てが美味しく感じられ、ぜひともリピートしたい味であります。客室はオー... もっと見る

磯料理・旅館 やまにのクチコミ一覧(11)

After9 After9さんが投稿したクチコミ

After9さんが泊まったホテル

After9さんが行った観光スポット

After9さんが行ったレストラン

After9さんが行ったショッピング スポット

After9さんが利用した交通機関・関連施設

• クレジットカードラウンジなので食事はありません。コーヒー・ソーダ・などのドリンクは無料で、ビールなどのあるコル類は有料です。航空会社のラウンジと違い、飲食をする... もっと見る

• 初めてのハワイアン航空の利用です。JALとの提携ですので、羽田のチェックインカウンターではJALのスタッフが対応していました。エコノミーの利用でしたが、日本の航... もっと見る

神奈川のホテル 最新情報

3.33

お得情報

海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る