旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

里山の楽しみ色々

4.5 旅行時期:2015/04(約11年前)

happymama

happymamaさん(女性)

伊豆高原のクチコミ:1件

初めての宿泊で山の中の温泉郷というイメージでしたが、思ったよりも山里のコンセプトがしっかりと演出されていて色々楽しめる工夫がされており良かったです。お部屋は旅籠調が特徴の本館で部屋風呂がないのが少々不便でしたが、ベッドルームとリビングが別々になっており十分な広さがあって居心地が良かったです。雨で傘を差して温泉棟まで行かなければいけませんでしたが、半露天の大浴場は泉質もよくとても気持ちが良かったです。湯上りのドリンクがサービスであったり、帳場でのコーヒーや夜泣きソバ(ラーメン)のサービスもあったり楽しめました。敷地内には川や水車、田んぼや兎小屋などもあり、朝食後に散歩もできて、チェックアウトまで飽きずに色々楽しめました。

クチコミ投稿日:2015/04/26

旅籠のイメージのお部屋で古い火鉢や鏡台などが雰囲気を演出

田舎に里帰りしたような敷地内

朝ごはん

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:旅籠 八幡野
アクセス
車で行きましたが少し山を登って行くので分かりにくいかもしれません。
コストパフォーマンス
離れではなく内風呂もないリーズナブルな本館の八幡野に宿泊しましたがお値段のわりにお部屋も広く食事も良かったです。
客室
リーズナブルなランクのお部屋でしたが旅籠調の風情のある雰囲気でベッドルームも別になっていて居心地の良いお部屋でした。
接客対応
雨で観光もできず早めのチェックインにも嫌な顔ひとつせず丁寧に応対してくれました。
風呂
お部屋にうち風呂がなくシャワーだったので大浴場の棟まで歩いて行くのが少し不便でしたがお風呂自体は良かったです。
食事・ドリンク
お食事は朝夕どちらも量もほどほど満足で担当のスタッフの方がとても楽しくて感じが良かったです。特に朝ごはんが美味しかったです。
バリアフリー
2.5
特に意識はしていませんでしたが大浴場が暗く段差があったのでご年配の方には少し大変だと思われました。

• 前のクチコミ

食事、温泉が良い

食事、温泉が良い

ふらふらびとさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

幼稚園児連れで一泊しました。里山の雰囲気あふれる宿です。大浴場の温泉は何種類かの浴槽が楽しめます。個人的には熱すぎない湯で好みでした。食事はおいしかったと思うの... もっと見る

雨の日はちょっと面倒

kzさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

以前泊まったことがあり、今回はお得意様ということでDMが届き、チェックインかチェックアウト1時間サービス、夕食時にワンドリンクと一品追加、1人につき500円の商... もっと見る

杜の湯 きらの里のクチコミ一覧(110)

happymama happymamaさんが投稿したクチコミ

静岡のホテル 最新情報

3.3

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.92

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る