PR
杜の湯 きらの里のクチコミ(110件)
一覧を見る里山の楽しみ色々
4.5 旅行時期:2015/04(約11年前)
初めての宿泊で山の中の温泉郷というイメージでしたが、思ったよりも山里のコンセプトがしっかりと演出されていて色々楽しめる工夫がされており良かったです。お部屋は旅籠調が特徴の本館で部屋風呂がないのが少々不便でしたが、ベッドルームとリビングが別々になっており十分な広さがあって居心地が良かったです。雨で傘を差して温泉棟まで行かなければいけませんでしたが、半露天の大浴場は泉質もよくとても気持ちが良かったです。湯上りのドリンクがサービスであったり、帳場でのコーヒーや夜泣きソバ(ラーメン)のサービスもあったり楽しめました。敷地内には川や水車、田んぼや兎小屋などもあり、朝食後に散歩もできて、チェックアウトまで飽きずに色々楽しめました。
クチコミ投稿日:2015/04/26
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:旅籠 八幡野
- アクセス
- 車で行きましたが少し山を登って行くので分かりにくいかもしれません。
- コストパフォーマンス
- 離れではなく内風呂もないリーズナブルな本館の八幡野に宿泊しましたがお値段のわりにお部屋も広く食事も良かったです。
- 客室
- リーズナブルなランクのお部屋でしたが旅籠調の風情のある雰囲気でベッドルームも別になっていて居心地の良いお部屋でした。
- 接客対応
- 雨で観光もできず早めのチェックインにも嫌な顔ひとつせず丁寧に応対してくれました。
- 風呂
- お部屋にうち風呂がなくシャワーだったので大浴場の棟まで歩いて行くのが少し不便でしたがお風呂自体は良かったです。
- 食事・ドリンク
- お食事は朝夕どちらも量もほどほど満足で担当のスタッフの方がとても楽しくて感じが良かったです。特に朝ごはんが美味しかったです。
- バリアフリー
- 特に意識はしていませんでしたが大浴場が暗く段差があったのでご年配の方には少し大変だと思われました。
happymamaさんが投稿したクチコミ