旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ひょうご共済会館

スタンダードホテル

兵庫県神戸市中央区中山手通4-17-13 地図 / アクセス・施設情報

家族連れ・観光にはOK

3.5 旅行時期:2015/04(約11年前)

saiun

saiunさん(男性)

神戸のクチコミ:2件

2連泊でしたが、支払いは翌朝毎に決済です。クレジットカードが使用できず、現金決済のみでした。
部屋にトイレと内風呂はありません。部屋が広い割にテレビは小さく26型でした。狭いビジネスホテルなら気にならないサイズですが、部屋の広さからしたら32型程度は欲しいところです。
LANケーブルは来ていて部屋でもパソコンならネットにつなげそうな環境でしたが、Wi-Fiはありませんでした。
Wi-Fiもあると嬉しいですね。
北野異人館などが近く、付近を散策される方には最適と思います。
部屋には大きな加湿、除湿機能付きの空気清浄機もあり快適です。
洗面台も大きく清潔です。
フロントに三つ叉ソケットがカゴに入れられており、「ご自由にお使いください」となっていました。自分は使わなかったのですが、こういう小さな気遣いは嬉しいですね。
部屋の卓にはアンケートも置いてあり、この宿の良い姿勢が見て取れました。

クチコミ投稿日:2015/04/24

• ホテル写真

• ホテル写真

• 玄関

玄関

広いです。

広いです。窓も大きい。

テレビは部屋の割に小さめ。空気清浄機付き。

収納も2カ所で充分。

浴衣っぽいパジャマ、バスタオル、タオル、歯ブラシ、ドライヤー

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:312号 10畳部屋
アクセス
JR元町から徒歩10分程度、三宮駅にも近く、北野異人館等はすぐ近く。
コストパフォーマンス
格別に安いわけではありませんが、充分です。
客室
部屋は凄く広いです。10畳ありました。トイレと風呂は室内にありません。
接客対応
チェックイン時にキチンとした説明がありました。
風呂
温泉ではないものの明るく広くて清潔です。サウナはありません。洗い場4カ所。湯船は一回に4~5人ユッタリと浸かれます。
食事・ドリンク
2.5
朝食は和食しかありません。後は中華粥にコーヒー。バイキングでなく、個食で各プレートにオカズが盛ってあります。ご飯と汁と併せてセルフです。
バリアフリー
古そうな建物なのでそこそこ段差あります。

閑静な場所にある

tomatoさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

元町駅から山手にずっと上がって行ったところにある、閑静な住宅街の中にある建物です。大通りから少し路地に入った所にありました。兵庫県市町村職員共済組合が運営するホ... もっと見る

ひょうご共済会館のクチコミ一覧(5)

saiun saiunさんが投稿したクチコミ

saiunさんが泊まったホテル

saiunさんが行った観光スポット

saiunさんが行ったレストラン

兵庫のホテル 最新情報

4.35

お得情報

地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた夕食付プラン。兵庫県産の食材にこだわったメニューの数々をライブ感あふれる演出で、... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る

0.0

お得情報会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る