神奈川県足柄下郡箱根町箱根521 地図 / アクセス・施設情報

料亭旅館の食事のクオリティの高さ

4.5 旅行時期:2013/11(約11年前)

とらちゃん2014

とらちゃん2014さん(非公開)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

芦ノ湖畔の料亭旅館だそうです

今回自動車にての訪問、ちなみに電車の場合は近くのバス停からの送迎があるようです

入ってすぐの建物はラウンジと奥に宴会場、客室とお風呂は中庭を抜けてからの棟にあります。この中にが風情のあるもので、ちょっとした離れ感覚にさせてくれます、憎い作りです。

客室は、露天風呂付き客室と内風呂のみの一般客室で全部で19室なので小さい旅館と言っていいかと思います、今回は内風呂のみの部屋、その分は部屋代が安くなっています、ただ公式サイトで見る限り料金に差はそんなにないので露天付きから埋まっているのかもしれません、迫ってからの予約でしたので、一般客室のみしか空いてませんでした

泊まった部屋は富士山が見える部屋、部屋自体は標準的な部屋でしたが、朝早く起きて日が昇る前からしばらく富士山を見てました、素晴らしい景色でした

風呂は大風呂のほか、家族風呂がありましたが、家族風呂は本当に家族で入るような小さなお風呂、露天にもなっておらず昔からのものでそういう風情はありました、大風呂は半分が露天できちんと整備されていましたが、このレベルの旅館でしたら標準的なものかと思います

食事は部屋食、料亭旅館というスタンスのせいか、料理のレベルがかなり高いです、食材にいいものを使っているということが即座に分かります、丁寧に作られていて気をてらったものもないので年齢趣向問わず安心して連れて行けると思います、旅館のHPに料理の名前と写真が出ていますので参考に、過去数年分さかのぼれるみたいです

担当の方が昼朝で同じ方でレベルに見合った魅力的な方でした、その点もプラス要因になりました

部屋を選びたかったら早めの予約か季節を外していくのがいいかと思います、今回11月で紅葉シーズンに入っていたせいで、道路も混んでました、宿の方に聞いたところ紅葉のシーズン以外でしたら道も混むこともないそうです

この宿の一番の魅力は、食事だと思いますので、昼食はさほど取らずに行くのが正解かと思います

クチコミ投稿日:2015/04/16

鍵が箱根細工