工事関係宿泊も家族旅行もどちらも満点!料理が美味しい牛深で最高クラスの旅館です!

5.0 旅行時期:2015/04(約9年前)

こうしろう

こうしろうさん(男性)

天草諸島のクチコミ:1件

私は、仕事の関係で長期宿泊させていただきました。旅行以外の目的でしたので、宿泊施設の質と言うよりも、清潔で仕事場に近いと言う条件で探しました。
土地勘も無く、知り合いも居なかったので、日帰りで下見に行って探しました。数件下見をしたなかで、一番清潔感があったのが決めた理由です。
宿泊してビックリ!そのサービスの凄さ!まず夕飯が凄い!品数・ボリューム・豪華さ!しかも、お酒の持ち込み問題なし!朝飯も美味い!品数の多い朝定食を想像していただきたい。
長期利用の宿泊客には、衣類の洗濯サービス並びに昼弁当のサービス(要相談)もあります。女性3人で切り盛りしている小さな旅館で、宣伝もしていないようなので口コミ客かリピータがほとんどだと思います。
牛深の宿泊施設は情報が少ないので、私の口コミがどなたかのお役に立てれば光栄です。とにかく、女将さんが、竹を割ったような姉さん気質なので色々相談してみては如何でしょうか。

クチコミ投稿日:2015/04/14

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:長期宿泊だったので洋室タイプ和室タイプ全部屋
アクセス
牛深の飲み屋街にも徒歩5〜10分程度。夕食で満腹になった後一杯やるのには便利です。ただし、千鳥足で海に落ちない様に注意が必要です。
コストパフォーマンス
二食付き、しかも夕食のおかずのバリエーション、豪華さ、そしてボリューム!旅館の域を超えてると思います。しかも食堂にお酒の持ち込みは自由!
客室
部屋の清潔さはこだわりがある様でとても清潔だと思います。ただ、民宿なので部屋数が少なく、早めの予約が必要かも。
接客対応
竹を割ったような性格の美人女将と他2名の女性従業員の合計3名。みんな気さくで温かいおもてなしは間違いない。姉さん気質なので頼り甲斐もアリ!
風呂
2Fには、1用のユニットシャワー室。1Fには大人3〜4人でゆっくりは入れる作り付けの浴室があります。
食事・ドリンク
とにかく朝飯、夕飯言う事なし。魚料理が中心で旬の食材てんこ盛り(品数多し)
バリアフリー
木造2階建て、普通の民宿なのでバリアフリーが必要な場合は要相談。

民宿 とみかわのクチコミ一覧(2)

こうしろう こうしろうさんが投稿したクチコミ