旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熱海温泉 熱海後楽園ホテル

高級ホテル

静岡県熱海市和田浜南町10-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

熱海海上花火大会ビューのベストポジションです。

4.5 旅行時期:2015/04(約11年前)

シンキッド

シンキッドさん(男性)

熱海のクチコミ:3件

熱海海上花火大会の日に、最も多くリピートしているホテルです。上層階の洋室も良いですが、和室も広くて2人旅には十二分と感じます。花火の打ち上げ場所から非常に近いので、花火による空気の振動で、駐車場に停めた車の警報装置が鳴りっ放しになるくらいの大迫力です。(車のバッテリーが大丈夫かなと心配になるくらい)
勤務先の休日の関係で、もっぱら土曜日の花火大会の開催日(1年に何回も無い貴重な日)を狙っての宿泊ですが、タワー館で2万円台/人(休前日)のプランがごくたまに出るので、常日頃から丹念にチェックして、見付けると迷わず予約しています。かなり早目の予約が必要ですが、花火鑑賞の宿泊宿としては一番のお勧めで、その理由は、熱海の夜景をバックにした花火が客室から鑑賞出来る点です。未体験の方は是非、どうぞ!

クチコミ投稿日:2015/04/08

熱海の街の喧騒とは離れた場所にそびえるタワー館

タワー館の建物を正面近くに回って撮影

客室(タワー館8階)からの眺望

客室(タワー館8階)からの眺望(その2)

タワー館和室

窓の外が明るいので暗く写っていますが、実際の客室は明るいです

海に臨むタワー館18階のレストラン

レストランからのブッフェ越しの眺望(素晴らしい!)

• 花火

花火

花火(その2)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:タワー館和室
アクセス
熱海駅から送迎バスもありますが、車で行くには判り易い場所にあります。
コストパフォーマンス
う〜ん、花火の日にもう少し価格帯が下がれば大満足なのですが…。
客室
広さは十分、清潔感もあって、そして何といっても、熱海の夜景をバックに、客室内から花火が鑑賞出来たるベストポジションです。
接客対応
大ホテルで若い従業員も多い割りに、鍛えられていると思います。
風呂
客室風呂はユニットバスですが、広くて綺麗です。タワー館とみさき館の、雰囲気の全く異なる両方の大浴場が楽しめるのもとても良い。
食事・ドリンク
朝夕共に、ブッフェ好きにはたまらない、ハイクオリティでとても美味しい品々が並ぶ食事です。
バリアフリー
特に問題無いです。

熱海温泉 熱海後楽園ホテルのクチコミ一覧(127)

シンキッド シンキッドさんが投稿したクチコミ

シンキッドさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る