※深浦町 ウェスパ椿山は閉鎖しました

青森県西津軽郡深浦町舮作鍋石226-1 地図 / アクセス・施設情報

十二湖散策に

4.0 旅行時期:2014/06(約10年前)

pemy

pemyさん(女性)

白神山地のクチコミ:3件

十二湖散策のために宿泊させていただきました。

ぎりぎりまで十二湖散策をしていたのと、五能線の時刻表の都合上、ホテルには20時頃到着しました。
駅(電車が止まるだけの無人駅)に着いて降りた時点でホテルの施設です。ディズニーランドのような気分になります。

暗闇だったので、全体像が分からないままフロントに行き、車で宿泊場所まで送っていただきました。

一番安いプランで、アパートのような部屋の1室でした。
畳間、キッチン、お風呂、ベランダが付いているので本当に部屋のようです。

周りにはコンビニも何もないので、こちらのレストランで夕食をいただきました。
レストランまでも遠い、暗闇で道も分らないので、フロントに電話をかけて車を呼びます。(車は気軽に呼んでくださいと説明がありました。)
まぐろが有名だそうなので、ミニマグロ丼をチョイス。ミニという割にまあまあボリュームあり満足です。

レストランと浴場は近いのでそのままお風呂へ。
景色が良いそうですが、夜なので何も見えません。。

朝食を頼んでいたのですが、朝食の時間が終わりますというモーニング?コールで起こしていただき、急いで準備をして、車を呼んでレストランへ。
ガラスの大きな窓なので、優雅な気持ちになれます。
朝食後はそのまま浴場へ行き、温泉に浸かりながら景色を堪能しました。

お風呂も終え、やっと一息つけてあたりを見渡したらとても広い敷地!
帰りは歩いて部屋まで戻りました。

ガラス工房・販売施設があり、そちらで活躍されている作家さん?のピアスを買いました。
しかし、ピアスのキャッチを外そうとすると大事なガラス部分が金具から取れました…2つとも…
ぽろっと取れたので、自分で接着して直しました。

駅の近くには大きめのお土産屋さんもあるのでぎりぎりまで悩めます。
出発2分前にこちらでにんじんソフトクリーム(冷凍)を買って、リゾートしらかみ内で食べました。
(冷凍にんじんソフトクリームは、その場で食べられるにんじんソフトクリームをそのまま冷凍させたものだそうです。)

私は一人でしたが、団体の学生さんたちはコテージに泊まって楽しそうでした。。

クチコミ投稿日:2015/04/08

駅降りてすぐのお土産屋さん

• ホテル写真

• ホテル写真

• 朝食

朝食

朝のお土産屋さん

ウェスパ椿山駅

ウェスパ椿山駅

お土産屋さんで販売しているにんじんソフトクリーム

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:6畳和室
アクセス
駅からは近いのですが、電車の本数が少ないので…
コストパフォーマンス
2.0
周辺に宿泊施設もあまりないので選べませんでしたが、平日朝食付き6000円は高いです。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ一覧(39)

pemy pemyさんが投稿したクチコミ

pemyさんが泊まったホテル

pemyさんが行った観光スポット

• 博多にいて、観光する場所はないかな~と探していたら「門司港」という場所を知りました。門司港レトロ切符を購入(博多から小倉らへんまでの高速バス+路線バスで門司港ま... もっと見る

• 修学旅行で来たことがあり、今回2度目です。記憶が捏造されていたのか、思っていた以上に小さいです。横浜の中華街よりだいぶコンパクトです。角煮マンや中華マンが売って... もっと見る

pemyさんが利用した交通機関・関連施設