箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス

高級ホテル

神奈川県足柄下郡箱根町箱根65 地図 / アクセス・施設情報

絶品のディナーと心温まる朝のオムレツ

4.5 旅行時期:2015/03(約9年前)

うむくじ

うむくじさん(男性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:1件

このホテルとの付き合いもずいぶん長く、一通りすべての客室に通されましたが、どの部屋でも快適に過ごすことができ、特にスーペリア以上の部屋から眺められる芦ノ湖越しの富士山は見事な絶景です。
さらに素晴らしいのが現在料理長を務める小池シェフが生み出すセンス抜群の絶品フレンチ。アミューズから始まってデザートまでどの皿も感動の連続。
それぞれの素材に対するアプローチは繊細かつダイナミックで、食材の持つ特長を最大限に生かし切る術はどんなに絶賛しても足りないぐらい。
いたずらに高級食材に走らず、また自分の技に溺れることなく、客を喜ばせることを至上とした小池氏の料理からは彼の温かい人柄が伝わってきて、単なる美味を超えて心身ともに癒してくれ、まさに至福のディナータイムを満喫できます。
シェフの優しさは、朝食時にシェフ自ら目の前で焼いてくれるオムレツにもよく表れています。機会があったらぜひ「かわいいオムレツを」とオーダーしてみてください。笑顔になれること請け合いです。
箱根にありながら温泉がこのホテルのウィークポイントでしたが、男女交代制だった唯一の大浴場が有料の貸切のみになってしまったことは、残念を通り越して怒りすら覚えた。
高齢の母親も小池氏の料理には一発で惚れ込んでいましたが、今のままなら親子でこのホテルに泊まることはもうないでしょう。

クチコミ投稿日:2015/03/24

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:モデレードツイン、スーペリアツイン、ジュニアスイート、レイクサイドダブル、スイート、茶室つき和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
残念ながら、スタッフによってムラがある
風呂
2.0
食事・ドリンク
気鋭のシェフが作るフレンチはまさに芸術
バリアフリー

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックスのクチコミ一覧(60)

うむくじ うむくじさんが投稿したクチコミ

うむくじさんが泊まったホテル

• 一番リーズナブルなスタンダードダブルから、デラックスツイン、コーナーダブルなどさまざまな部屋に泊まりましたが、どの部屋に通された時もとっても快適に過ごせました。... もっと見る

神奈川のホテル 最新情報

3.33

お得情報

【5月~6月限定】お得な特典が付いた特別宿泊プラン

期間限定でお得な特典が付いた特別宿泊プランを販売。若葉が芽吹き、紫陽花が咲き誇る箱根強羅で、今だけのお得な旅をお楽しみください。 もっと見る

4.68

お得情報クロージング宿泊プラン

横浜ロイヤルパークホテルは、2025年3月に一時営業休止。2028年以降、リニュ... もっと見る

3.25

お得情報箱根仙石原に位置する北欧リゾートを思わせるシンプルモダンな宿

箱根仙石原に位置する、北欧リゾートを思わせるシンプルモダンなデザインが特徴の「箱... もっと見る