南紀白浜温泉 ホテル花てまりのクチコミ(9件)
一覧を見るお手頃に白浜温泉を満喫!
4.0 旅行時期:2015/03(約11年前)
一人8,000円というお手頃さに惹かれて予約しましたが、
思った以上に良かったです。とくに温泉は広く清潔でリラックスできました。
男女交代の為深夜1時頃の30分は入れませんが、それ以外の時間はいつでも入れるというのがとても気に入りました。
料理は可もなく不可もと言ったところでしょうか。天ぷらが「揚がり次第お持ちします」というように言われたのに、エビ以外は冷たかったのが残念でした。
部屋は海の見える部屋で、想像以上に清潔でした。ポットのお湯も冷蔵庫の水も準備してあったのがありがたかったです。
クチコミ投稿日:2015/03/21
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:その他
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:和室。海の見える部屋でした。
- アクセス
- 車でなら特に問題はないけど、花てまり専用の駐車場はちょっとわかりにくいので見過ごさないよう注意が必要。
- コストパフォーマンス
- 料理と温泉は本館三楽荘を利用できるのでお得感がある。
- 客室
- 建物の外観やフロントは古臭さがあるけど、部屋はとても綺麗です。トイレもウォシュレットつきですし、お茶菓子もあるし、なんの不満もないです。
- 接客対応
- 大きい旅館というよりは田舎のホテルに近いかも。ハイセンスではないけど、親切です。
- 風呂
- 露天風呂やサウナはないけど、2種の泉質のかけ流し温泉の内湯があり、とてもいいです。畳っぽい床も珍しい。
- 食事・ドリンク
- 団体さんがいたせいか、揚げ物や蒸し物を持ってきるのが遅めでした。団体さんがいなければ問題ないかも。配膳の方々はとても感じの良い方ばかりです。
- バリアフリー
- 花てまりから三楽荘への移動は階段(と、外を通る渡り廊下)が必ずあるので、車いすの方は不便だと思います。
hatohatoさんが投稿したクチコミ
hatohatoさんが行った観光スポット
8年ほど前に行ったときは、静かな景勝地といった印象だったのですが、今回は賑やかでした。韓国人とおぼしき観光客が売店や駐車場にいて、別に構わないのですが声が大きい... もっと見る
和歌山のホテル 最新情報
4.12

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る