長瀞 花のおもてなし長生館

高級旅館

埼玉県秩父郡長瀞町長瀞449 地図 / アクセス・施設情報

いい宿です

5.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

R2

R2さん(非公開)

長瀞のクチコミ:10件

秩父鉄道の長瀞駅から川の方に歩いて5分くらいでしょうか。立地もいい。車の運転が出来ない私達にはありがたいです。
訪れた日は晴れていたけど雨だったりすると大変ですので。

アラフォー娘と70代の母で一泊で利用しました。
15時チェックイン予定で予約をしていましたが、周辺観光をしていて遅れる旨電話をしたところ、快く対応してくれて、時間的にわかったのか、館内に入るとフロントの方が名前を呼んで迎えてくださいました。

お部屋は洋室を選択。広くて素敵な部屋でした。ベランダが荒川側なので、長瀞渓谷、岩畳、ライン下りの船着き場も見えました。

お風呂は温泉ではありませんが竹酢液というのが入っているそうです。
優しいお湯でした。温度は、私達が訪れた日は内湯はぬるめでゆっくり温まり、露天風呂の方が温度が高く感じましたので、寒さを感じずお湯を楽しめました。

脱衣場にはベビーベッドがありましたが、お風呂場にはベビー用のアイテムはありませんでした。
赤ちゃんをだっこしたままのママさんが大変そうでした。(アイテムがあっても大変なのでしょうけども)

夕食は、併設されているレストランで頂きましたが、えっ、ここで!?と思うほどの素敵なレストランでした。

個室になっていて、堀ごたつ式、その足元はなんと床暖房。後で気付いたのですがブランケットも用意されていました。
レストランの方も(若い女性スタッフに担当してもらいました)言葉遣いも仕草も大変美しく、また、料理を置く時には母から、と、気遣いが感じられました。

ありがちな「茶碗蒸しになります。」「煮物になります」おいおい、じゃあこれは今はなんなのだい?はなく
「茶碗蒸しでございます」うーん、やはり、美しいですよね。

夕食の途中で
ヽ(・∀・)ノ お母さん、ここ、気に入っちゃった♪

と、母も嬉しそうでしたし、それを見て私も大変嬉しく、再訪を誓いました。
ぼたん鍋、初めて食べたのですが美味しかったです。

翌朝の朝食も、豪華で美味しく、朝食後はお庭を散歩しました。
このお庭の松の木が夜はライトアップされていてこれまた素敵。

プランについてきたコーヒー券まで厚かましくも使わせて頂き、チェックアウト後の電車を待つ時間ものんびり過ごせました。

スタッフさんへの教育が徹底しているのだろうけど、同じ教育をしてもそれを生かすも殺すも教育を受けた本人次第。
とにかく、お会いしたスタッフさん全員が気持ちが良い方ばかりでした。
また違う季節に訪れようと思います。

帰ってきてからホームページ見て気付いたのですが、西武秩父までの送迎があったぁ~!
秩父鉄道でのんびり訪れるのも素敵ですが、次回はそれを利用させてもらおうかな。

クチコミ投稿日:2015/03/18

• 外観

外観

洋室を選択。広くて綺麗。

ベランダ

クローゼットは広さもハンガーもたっぷり

部屋からの眺め

ライン下りの船着き場も見えます

豪華な朝食。蓋してあるのは豆腐。

夕食の一部

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツイン 楽天トラベルから女子旅プラン(母娘も可)
アクセス
長瀞駅から徒歩5分ほど
コストパフォーマンス
何をどうしてこの価格で良いのかと疑問を持つほど
客室
広くて清潔、眺めも良い
接客対応
どの方も丁寧で気持ちが良い
風呂
温泉ではないので星を減らしました。しかしながら竹酢液というのが入っていて優しいお湯でした。
食事・ドリンク
目でも楽しめて味も美味しい。地ビールあり。ノンアルコールカクテルあり。
バリアフリー
部屋のトイレは段差ありましたが各フロアにあるトイレは段差なし、手摺あり。

• 前のクチコミ

ロケーションが良い長瀞の温泉宿

ロケーションが良い長瀞の温泉宿

kimama♪さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

日帰りプランで利用しました。個室食事処『囲炉里庵花水木』にて、郷土料理「ずりあげうどん」のついている風の花コース料理と お風呂が楽しめます。(4,500円)食事... もっと見る

おもてなしが一流です。

norisaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

場所は長瀞駅から至近ですし、駐車場もいくつかあって充実しています。お部屋は普通の和室で豪華さはありませんが、不満もありません。隣室の騒音が聞こえないところはあり... もっと見る

長瀞 花のおもてなし長生館のクチコミ一覧(27)

R2 R2さんが投稿したクチコミ

R2さんが泊まったホテル

R2さんが行った観光スポット

• バスツアーで連れていってもらいました。滑らかな肌あたりの湯です。入口入ってすぐの下駄箱は100円で鍵かけて使用後100円戻ってきます。番号は伏せますが解錠時に鍵... もっと見る

• 冬の天気予報のコーナー等で見たことがある三十槌の氷柱、いつか見てみたいなと思いつつ車移動じゃないと難しいのだろうな・・・路線バスもあるというけど激混みだったら辛... もっと見る

R2さんが行ったレストラン

R2さんが行ったショッピング スポット

• 硝子製品は時間がいくらあっても足りなさそうです。和、洋とテーマにわかれて硝子製品、ランプが素敵な北一ホール、国道側にはソフトクリーム(話題らしいです!)売ってい... もっと見る

• とにかく広いのでフロアマップ確認必須。ショッピングも食事もここに来ればオッケーな、観光客にもありがたい場所。1階にスカイツリーの根元が見られるところがありますの... もっと見る

R2さんが利用した交通機関・関連施設