旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

なんと言っても立地が最高!

4.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

Maiamajesta

Maiamajestaさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

まず、最初に宿泊料金は新幹線の料金と込みになっていたのではっきりしません。が、
バスタブとシャワーが別という条件で探して見つけたホテルだったので他のホテルより割高だったのですが、立地条件も良いし、決めました。
が、実際に着いてみると、バスダブとシャワーが一緒になっていて、とってもがっかりしました。

駅の両側2カ所からホテル内にアクセスできるのですが、
表側(メイン玄関)じゃないほうが通路途中何カ所か床がガラス張りになっており、これが高所恐怖症の母が歩く事が出来ず、想定外で不便でした。
その母が歩けない通路/ホテル入り口にホテルのコンシェルジュデスクがあり、
反対側のホテル入り口を訪ねたのですが、その時教えて頂いたのはとても遠回りの方法で、後からもっと近いアクセス方を自分で見つけて,何だか、コンシェルジュなんて呼ばない方がいいのでは?と思ってしまいました。

私自身がホスビタリティー経験が長く、新人のトレーニングもした経験があるので、少し辛口の内容になってしまいましたが、この駅の真上という”立地”が予想以上に便利でこれだけでもこのホテルに滞在する価値がある、と思います。

勿論スタッフの皆さんはとても感じよく、部屋も清潔で快適でした。
色々書いてしまいましたが、結局は又滞在してもいいかな、と思えるホテルでした。

クチコミ投稿日:2015/03/02

• ホテル写真

ビジネスホテルと比べるとやはり、少し広めでした。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
なんと言っても駅の上!
コストパフォーマンス
客室
シャワー&バスタブが別だと思って予約したが、一緒だった。料金は場所代かな?
接客対応
案内が少し間違っていた、、、、。
風呂
上記と同様。

• 前のクチコミ

常宿です。

常宿です。

マダムペコさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

京都駅直結でアクセス抜群なことは、もう周知のことだと思います。春の桜、秋の紅葉、夏でも冬でも、京都に行けばこちらにお世話になります。最近は、ラウンジが使用できる... もっと見る

いつもの便利なホテル

bemayuさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

京都へは今回、2年ぶりです。京都のホテルは、いつもここと決めています。理由は、とにかく便利!スタッフも気持ち良い!お部屋も広い!駅上なのに静か!一日歩き回った旅... もっと見る

ホテルグランヴィア京都のクチコミ一覧(367)

Maiamajesta Maiamajestaさんが投稿したクチコミ

Maiamajestaさんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.22

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.25

0.0

お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る