PR
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ(142件)
一覧を見る鉄板調理担当者と女性スタッフは素晴らしい接客
3.0 旅行時期:2015/01(約11年前)
・スタッフの対応の差が激しい
・客室露天風呂は狭い
昨年、夕食バイキングは利用済なので今回は鉄板焼きプランを選択
事前に、希望の夕食時間を聞かれます
詳細なメニューは当日まで明かされませんが、アレルギー・苦手食材等をこの段階で伝えておくと対応してくださいます
その時、電話応対された女性スタッフさんの話し方、間の取り方、気配りがとても素晴らしかったです
天候・道路状況の事もあり、宿泊前夜に確認の電話をしたところ、対応された若い声の男性スタッフのやる気のなさ、人の話の聞かなさ、無知さ、先に話した女性とあまりにも違い過ぎて宿泊を取りやめにしたい位でした
最低でも路面電車の時刻や、駅までかかる時間、停留所からホテルまでの道順は口頭で説明出来る方が電話応対された方が良いのではないでしょうか?
冬期間は車の運転を躊躇方や、タクシーではなく湯の川を探索しながら徒歩でホテルに向かう方もいるでしょう
送迎サービスをしていないのであれば、今後も初めて渚亭に訪れる方、地図や、携帯ナビ等を使用しない方、様々な方を受け入れている以上、最低限の道案内、アクセス方法はスムーズに回答できるようにして頂きたいものです
部屋は海側客室なので目の前は立ち入り禁止をお願いしている砂浜と、海
部屋の露天風呂長方形の造りで、海と対面するように入浴すると浴槽に足が付くどころか、膝を曲げて入らなければならない
体育座りで大人2人入浴出来たら良い位の小ささ
宿泊される方の年齢層が若目なので、海岸を歩く者、深夜に客室露天風呂で騒ぐ者もいるので狭い客室露天なら不必要と思われる方は景観が悪くなるが街側を選択するのも静かに過ごす方法かもしれない
夕食は渚亭では初の鉄板焼き
カウンター席を希望するなら、事前の夕食時間確認の際に必ず伝える事
その日に焼かれる食材は全てざるの上に置かれ、鉄板の向こう側にあるホワイトボードには産地名が記載されている
出来立てなのと、余計な加工がされていないので味はとても美味しい
調理スタッフさんは話術に長けているので、観光の情報収集もこの時にされると良いでしょう
カメラで撮影される方も多いのか、食材等は焼く前に「撮影にどうぞ」と、撮り易い場所に置いてくれるのでブロガーさん達にも優しいのではないでしょうか
朝食はバイキングですが、とても混みます
大型ホテルで、かなりの集客人数なので仕方ないのですが、食事前に電話で混雑具合を聞くのも無駄に待たなくて済む手段かと思います
この時に、朝食会場で座席案内をされていた若い女性スタッフさんも、先の電話応対の女性スタッフさん並みに素晴らしい気配りと、仕事の速さでとても気持ちの良い応対をして頂きました
・・ただ、なにか特別にしてもらったという訳ではありません
マニュアル通りに接客されているのだとは思いますが、話し方、イントネーション、間の取り方、しぐさ、判断力の速さがマニュアルにプラスされるのでその方々個人の能力の差・性格の差なのかもしれませんが見ていて、聞いていて、接していてとても清々しく、ちょっと気分が上がる感じがしました
同じように感じたのが、フロントにいた女性スタッフさんお2人もでした
道外の人間からの頓珍漢であったろう質問にも笑顔を絶やさず、真剣に調べて回答を頂きました
偶々、空いていた時間だからなのでは?と、言われるかもしれませんが、マニュアル外の出来事にも「素」を見せず対応し続ける事が出来るのは、お2人のスキルがとても高いからだと思いました
無料・1部有料送迎がないので不便に感じる部分が、宿泊者側の環境によりあるかもしれませんが全体的には大きな不満はないホテルでした
クチコミ投稿日:2015/03/01
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:海側客室露天風呂付き和室
- アクセス
- 駅・停留所からは遠い
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ一覧(142)
oxyd775さんが投稿したクチコミ
oxyd775さんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
3.81

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る
3.28