PR
湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ(7件)
一覧を見る3種の貸切露天風呂・・・2つは丸見え
4.0 旅行時期:2015/02(約11年前)
囲炉裏端で料理を頂けるというので予約したお宿ですが、
一番インパクトが強かったのは、貸切露天風呂でした。
だって、内2つは川向こうのお宿から丸見えだから。
空いていれば予約なしで好きなだけ入れて、鍵をフロントで受け取って行くスタイルです。
ただし、貸切風呂は夜は22:00まで、朝の入浴はできません。
なんとも残念な…アンケートにも、朝も貸切風呂使えるようにして欲しいと書いてしまいました。
女性にはかなりハードルの高い露天風呂かもしれません。
私はパートナーと一緒だと割と抵抗なく入れるので、楽しむ事が出来ましたが…
檜風呂と岩風呂は川向こうのお宿の露天風呂(男湯)がよく見えますので、どうしても抵抗ある女性は貸切露天風呂の釜風呂に入るといいでしょう。衝立があるので見えません。
ちなみに、女湯の露天風呂も川向こうの宿からの距離は離れますが何気に丸見えです。
階段のところはちゃんと衝立がありますので、お湯に浸かりながら移動するといいと思います。
でも衝立がない分開放的で、朝日を浴びながらの露天風呂は最高に気持ちよかったです。
クチコミ投稿日:2015/02/27
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- バイパスが通っているお陰で、かなり行きやすくなっています。
- コストパフォーマンス
- 囲炉裏を囲んでの食事と露天風呂を楽しめて、のお値段と思えばコスパはイイと思います。
- 客室
- お部屋も広く、渓谷を見下ろすお部屋でした。新緑の時期とかはキレイだろうなぁ〜
- 接客対応
- 番頭さんに希望を伝えておいたら、気を使ってくれてとても気持ちよく過ごせました。
- 風呂
- かまくら祭りの時期は日曜に宿泊するお客さんも多く、貸切風呂にたくさん入れなかったのはちょっと残念。
- 食事・ドリンク
- 囲炉裏を囲んでの食事が目的でここに宿泊したようなもの。お料理も美味しくて大満足。量がちょっと多いですけど。
usakaさんが投稿したクチコミ
usakaさんが泊まったホテル
栃木のホテル 最新情報
3.34

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る
3.41
お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント
ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る