旅館 善屋のクチコミ(7件)
一覧を見る貸切風呂がいい
4.0 旅行時期:2015/02(約11年前)
熊本在住の知人に「温泉なら平山温泉」とすすめられ、
行ってきました。
予約するのが直前になり、宿屋や部屋を選べる状況ではありませんでしたが、
結果的に満足しています。
ただ、チェックイン時は驚きました。
宿全体が「日帰り温泉?」という状態で、宿のフロントというより、
「日帰り温泉」の受付でした。
ロビーには、日帰りの方があふれていて、休憩室も人でいっぱいでした。
それ以外は、日曜宿泊だったこともあり、
ゆったり過ごせました。
できれば、フロントやロビーが、日帰り客と別だといいですが、
価格から考えれば、お料理やお風呂も充分満足ですし、許容範囲内です。
平山温泉は、散策向きではなかったので、帰りに山鹿温泉を散策して
帰りました。
クチコミ投稿日:2015/02/24
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:和室10畳
- アクセス
- 山里に点在する宿で、すぐわかりました。ちょっと散策ということができないのが残念。
- コストパフォーマンス
- 部屋は広くてきれいで、貸切風呂が1時間付いたプランで2食付夕飯はお部屋食で10,000円を切るのはありがたいです。
- 客室
- 広くて綺麗で、ウオッシュレット付き。窓の外の景色は、系列宿の離れで、景観は楽しめませんが、次は、離れ宿に泊まりたいなと見ていました。
- 接客対応
- 皆さんフレンドリーで丁寧でした。
- 風呂
- 日帰りの方が多いときは貸切風呂を利用し、早朝に大浴場を利用しました。いいお湯でした。
- 食事・ドリンク
- 可愛いミニ懐石風なお料理で、果物の後、デザートもあり、満足でした。
- バリアフリー
- 廊下も広く、地下から2階までですが、広い階段とエレベーターがあります。
mamさんが投稿したクチコミ
mamさんが泊まったホテル
子どもの結婚式のために宿泊しました。さすがにスマートなホテルでした。食事もとても美味しくいただきました。ただ、残念なのが、ゆかたです。部屋の中だけとはいえ、ホテ... もっと見る
名古屋駅・栄あたりのホテルがどこも取れず、かろうじて空いていたのがこのホテルです。レストラン、結婚式場を備えているものの、古いビジネスホテルという感じなので、普... もっと見る
mamさんが行った観光スポット
JR西日本金沢・加賀・能登ぐるりんパスで入館できました。パスで乗車できる「城下まち金沢周遊バス」で香林坊で下車し、徒歩5分程歩きますが、武家屋敷街を散策している... もっと見る
松島海岸駅には、仙台駅から仙石線で、快速約で約30分、普通でも約40分で行けます。(東北本線の「松島駅」からだと徒歩約20分)駅のすぐ前には、「マリンピア松島水... もっと見る
mamさんが行ったレストラン