山形県尾花沢市銀山温泉 地図 / アクセス・施設情報

美しい雪景色

4.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

かげまるこ

かげまるこさん(女性)

銀山温泉のクチコミ:1件

今年の1月の3連休を使い、以前からとても気になっていた銀山温泉にいきました。
風情ある町並み、いまはあまり見ないレトロなガス灯と雪景色を見たさに…。

駐車場もすぐわかる場所にあったのですが、指定されていた番号の場所へ…と思ったら駐車場の路面が雪で覆われてしまっていた為、番号すら見えず、また案内らしき人もおらず銀山初めての私たちは困りました。
とにかく一旦下まで降りて、宿の方に連絡し車をまた駐車場まで乗り運んでもらいました。できたら雪が降っていてもわかりやすいよう立て札で駐車場所を表示しておいてほしかったですね。
春夏秋に行く分にはその問題はないでしょう。

楽しみにしていた景色、想像以上でした。
午後15時くらいに到着しましたが、雪がまだ降っていました。皆さんやはりパシャリと写真を撮っていましたね。本当に風情ある町並みでした。夜になってくるとまた一段と変わり、ガス灯と雪景色でノスタルジーな気分を味わえます。

お部屋はすこし手狭に感じましたが、2人なのでとくに問題はなかったですし川側のお部屋にしていただけたので景色を楽しみお酒も楽しみ…とても癒されました。
すこし気になったところは、建物が古いせいもあるでしょうが壁が薄く隣の音が聞こえたのと階段の上り下りの音、玄関が開く音がよく響いたことくらいですかね(笑

お料理は量も内容もちょうどよく、よかったと思います。
見たことない山菜料理にこれは何ですかと聞くと、丁寧に教えてくれたりととても親切でした。
お風呂ですが、内湯は雪景色を楽しみながら…まあ山側なんですが若干楽しめます。
露天は最上階にあり、旅館街を見下ろす形になっていて面白いです。お湯加減もよかったです。

クチコミ投稿日:2015/02/17

朝食です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:川側 6畳和室
アクセス
車でないと行きづらいと思います
コストパフォーマンス
客室
壁が薄かったですが、立地はバツグン
接客対応
里帰りしたような、暖かい接客でした
風呂
時間制で男女入れ替わりの露天風呂がありました
食事・ドリンク
量も内容もちょうどよかったです

味とまごころの宿 昭和館のクチコミ一覧(29)

かげまるこ かげまるこさんが投稿したクチコミ

かげまるこさんが泊まったホテル

かげまるこさんが行った観光スポット

かげまるこさんが行ったレストラン