スタンダード二間 6階

3.5 旅行時期:2014/11(約10年前)

みき

みきさん(非公開)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

◇客室
8畳+6畳の和室二間に広縁のようなスペースとバルコニー(ベランダ?)もありました。
6階の客室でしたが、4階フロアが存在していないので実質は5階です。
全室オーシャンビューですが、私たちの客室前には大木があって、枝が眺望をさえぎっている感じでした。
何の木か不明ですが、もし桜の木ならお花見には特等席だと思われます。
前に位置する旅館の屋根も視界に入ってきますが、眺望が悪いとまでは思いませんでした。
旅行会社のサイトから和室一間で申し込んでいたのが和室二間にアップグレードされたので、この眺望には目をつむったというのが本音です。

小さめのお風呂もついていましたが、蛇口をひねると温泉が出ると書いてあったような気がします。
浴槽の底がちょっと錆びていたので、本当に温泉が出るんだと思います。
お風呂からも、海が眺められました。

・アロマポットとアロマオイルが置いてある
・枕は、柔らかめとかための両方がセットされていた
・パジャマが用意されている
などホテルのようなアメニティだったので、快適に過ごせました。

コーヒーミルが置いてあったとの情報も得ていたので楽しみにしていましたが、
それはお高い客室のことようで、私たちの客室にはアップルティーとピーチティーのティーバッグが置いてありました。
2リットルのミネラルウォーターもありました。

◇旅館のおもてなし
色浴衣は、私たちが選べたのは青系とピンク系の2種類でした。
男性用も2種類ありました。
サイズは10センチごとに分かれていたようで、130くらい~170センチくらいまで幅広く用意されていました。
色浴衣に合うように、客室にはかわいい草履(下駄?)が置いてありました。

アフタヌーンティは、ドリンクもパンケーキもおかわりできました。
14時~15時半の好きな時間に行くのですが、
14時20分ごろに会場に行くと、すでに8組くらいがアフタヌーンティ中。早っ。

◇食事
夕食はフレンチ懐石「相模湾の秋」、朝食は鉄板ブレックファーストでした。
フレンチ懐石コースには食前酒がありますが、
事前に電話で、子どもにはノンアルコールのものに変更してほしいとリクエストしたところ、対応していただきました。
ただ、電話口では「変更できます」とはいわれず「伝えておきます」という応答でしたので、必ず変更してもらえる保証はありません。

食事は好みの味で満足しましたが、量は軽めでした。
食後のコーヒーは、目の前で豆を挽き、サイフォンで淹れる本格的なものでした。

朝食は一見量は軽めですが、それなりにお腹いっぱいになります。
パンはフレンチトーストを選んだものの、別に小さめですがトーストもついてきました。
フレンチトーストは、厚めにカットしたバゲットを、外はカリッと中はとろ~っと仕上げたタイプです。
卵液に一晩つけてあるそうなので、私には少々くどかったです。

【相模湾の旅】秋メニュー
食前酒
前菜(五種の贅沢な彩)
市場からの獲れたて鮮魚盛り合わせ
完熟トマトのクリームスープ
金目鯛の蕪蒸し
朝採り野菜サラダ
国産牛ロースのロースト バジルの香り ポートワインソース
しらす山葵茶漬け または 白飯
本日のデザート
コーヒー または 紅茶

◇売店
売店は、上質なものを少しずつ揃えた感じでした。
観光地の売店で売っているような、庶民的な食品関連の種類は少なかったです。

◇コンシェルジュデスクなど、スタッフのかたの対応
あるクチコミで、ロビーで感じの悪い対応をされたと見ましたが、
私が訪問したときは、男性も女性も物腰がやわらかそうな人が多かったです。
ロビーでは、若いかたが頑張っているなという印象をうけました。

コンシェルジュデスクで帰路の相談をしたのですが、
パソコンで天気予報や渋滞情報をサッと調べてくれ、親身に対応していただきました。

クチコミ投稿日:2015/01/23

ステキ

junkoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

車で行ったのですが、施設入り口を見ると一瞬、ラブホテルに見えました。もちろん実際に中に入るとゴージャスなロビーがあり、落ち着いた雰囲気のホテルでしたが。。。お部... もっと見る

吉祥CAREN

いちご姫さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

女子会プランで宿泊しました。【食事】まず、フードサービスはかなり充実していました。無料で出てくるものと、プランについていたものは下記です。チェックイン直後:昆布... もっと見る

吉祥CARENのクチコミ一覧(57)

みき みきさんが投稿したクチコミ

みきさんが泊まったホテル

みきさんが行った観光スポット

みきさんが行ったレストラン

みきさんが行ったショッピング スポット

• スカイツリーにちなんだグッズやお菓子が豊富でした。マグネット、クリアファイル、スカイツリー型のボールペンなど、自分たち用のおみやげとして購入。スカイツリー型のボ... もっと見る

• トトロのおなかの上にメイが乗っている映画のシーンを再現しているコーナーがあったり、特大猫バス(顔と前足?)が棚の上にいたり、店内にいるだけでほのぼのとした気分に... もっと見る

みきさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き)(V)美人泉質の温泉で、肌を整えさらに美肌になるアイテムで、心身ととのう旅を満... もっと見る

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の春特集