岩手県岩手郡雫石町長山猫沢3-6 地図 / アクセス・施設情報

家族でお邪魔しました!

5.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

うさぎもち

うさぎもちさん(女性)

小岩井のクチコミ:1件

父の誕生日祝いに、兄弟揃って岩手へ旅行に行きました。
目的地は「小岩井農場」。
大人4名、子供4名(内赤ちゃん1名含!)と、とにかく大人数かつ、子供連れだったのでゆったり、広々した宿をと探した結果「ゆこたんの森」さんに決めました。
宿は、早割を利用したのでちょっと安くなった分、大人は「月替わり膳」をプラスするコースに。小学生の子供は子供用の食事も用意していただきました。
わたしは少し足が不自由なのですが、エレベーターもあり、床の段差もなく、廊下に手すりもあったので、とても快適でした。お風呂までは少々歩くのですが、窓から見える景色や途中にある椅子があり、配慮を感じました。
お部屋は全員で話ができるように大き目の和室にしましたが、綺麗で快適でした。
もちろん、食事も美味しかったです!
美味い料理を肴に、普段は飲まないお酒もかなりすすみました(笑)
子供用のご飯はオムライスにエビフライ、ポテト、コーンスープ。そしてデザートはクレームブリュレでした。一口ずつ貰いましたが、美味しかったですよ!
翌朝のお楽しみの朝風呂では、一面の窓から見える岩手山を眺めながら湯船に浸かる事が出来、本当にこのお宿にして良かったと思いました。
岩手に行くことがあったら、また利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2015/01/17

ゆこたんの森です。

オトナ用のご飯。美味しかった♡

子供用のご飯を用意していただきました。

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(12畳間+広縁)
アクセス
盛岡インターから30分ぐらい。
コストパフォーマンス
コスパはとてもいいです!
客室
とても綺麗でした!
接客対応
子供連れにも優しい。
風呂
岩手山が一望できます!
食事・ドリンク
大人用も、子供用もどちらも美味しかったです!
バリアフリー
お風呂までちょっと歩くけれど、床は段差なしで、手すりもありました。

• 前のクチコミ

ゆっくり落ち着けるホテル

ゆっくり落ち着けるホテル

sawakkoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ゆこたんの森というネーミング通り、森の中の一軒家という感じのホテル。木のぬくもりを感じられとても落ち着く良いホテルで、お部屋もゆったりしており、カーテンを開ける... もっと見る

森に囲まれた露天風呂

ゴン太さん

• 同行者:カップル・夫婦

日帰り入浴で利用しました。内湯は木の感じで雰囲気良かったです。露天風呂からは森の木々を眺めながら入れるので、ゆったりした気分になります。森の中にはリスがいるよう... もっと見る

ゆこたんの森のクチコミ一覧(18)

うさぎもち うさぎもちさんが投稿したクチコミ

うさぎもちさんが行ったレストラン