PR
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ(505件)
一覧を見るとても良いホテルでした
5.0 旅行時期:2014/11(約11年前)
今回は本館(タワーウィング)ではなく別館(正式名称はプレミアムパーシャルオーシャンビュー コーラルウィング 3~4階) に泊まりましたが、本館の海側に面した部屋に比べれば窓から海はあまり見れませんが(目の前はゴルフ場だった)それ以外は部屋も広く快適でした
初めての石垣島旅行でしたが、このホテルにして正解だったと思います
朝食のバイキングも食材の種類が豊富且つ美味でした
部屋の窓から海を眺めたい方は、やはり本館タワーウィングのオーシャンビュールームに泊まられた方が良いでしょうが、うちは夜暗くなってから部屋に戻って寝るだけですし、朝は起きたら朝食を摂って即出発でしたので部屋からの眺望は気にしませんでした
リピーターやダイビング等の目的を持った方や、3泊以上の連泊をされる方はコスパ優先で他の宿泊施設をご利用になるのも宜しいかとは思いますが、家族連れや初めて石垣島を訪れる方には適したホテルだと思いました
ただし、これは今回(2014年11月末時点)だけなら良いのですが、降雨量が例年より少なかった所為で島内のダムの貯水率が低下した為に、島内全域で夜間は断水となった模様です
私達が滞在した間は大丈夫でしたが、程なくして夜間断水が始まるというお知らせが各所に貼ってあったので、その期間に島を訪れた方達は多少不便な思いをされたのではないでしょうか
それさえなければ快適なホテルライフを送れるでしょう
クチコミ投稿日:2015/01/10
プレミアムパーシャルオーシャンビュー コーラルウィングの外観
部屋からの眺望。窓の左端から海が見える
日中は1Fのラウンジとして利用。朝食時はここを利用可能
朝食バイキングはある意味ホテルの顔とも言えるでしょう。美味也
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 部屋タイプ:プレミアムパーシャルオーシャンビュー コーラルウィング 3〜4階
- アクセス
- 新石垣空港や市街地にも近いのでとても便利です。ただし、ホテルの専用駐車場が本館から少しだけ離れているのでそこが惜しいと思いました
- コストパフォーマンス
- 繁忙期の特殊な料金ならともかく、11月の平日プランでこの価格なら十分にリーズナブルだと思います
- 客室
- 家族3人(大人3名)が泊まるには十分な広さでした。また隅々まで清掃が行き届いておりました
- 接客対応
- 全般的には良好ですが、朝食時の各テーブルへの誘導と食べ終えた食器の回収が遅かったのでマイナス1としました。サービングには気を配って欲しいかな
- 風呂
- 同クラスのホテルのバスタブに比べて深さがあるのでたっぷり肩まで浸かれます。シャワールームが別になっているのは助かります
- 食事・ドリンク
- 朝食バイキングはホテルに泊まった際の最大の楽しみですが、量、質共に十分で美味でした
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ一覧(505)
GOAさんが投稿したクチコミ
GOAさんが行った観光スポット
新石垣空港でレンタカーを借りれば島を北上するのも簡単です場所自体は分り易いと思いますナビにも登録されています石垣島のガイドブックに載っている玉取崎展望台からの眺... もっと見る
GOAさんが行ったレストラン