PR
ホテル ラッソ那覇松山のクチコミ(65件)
一覧を見る安けりゃこれでもOKかな?
2.0 旅行時期:2014/12(約11年前)
那覇の松山地区、R58号線沿いにあり、最寄のモノレール駅から歩いて10分ほど。
スーツケース転がしてはしんどい距離。今回は一人旅なので、デイバッグひとつだが、3泊分の荷物なので、ちょっと重く、この距離は近いとは言えない。
場所はGWにもこの辺に来ていたので確認済み。ホテルの正面とは思えない佇まいです。
古っぽい感じが通りからもわかる。
ロビーも狭く、カウンターも2m位しかないので、チェックアウトの時間次第では行列覚悟か?
チェックインはスムーズ。
カードキーではなく、昔ながらの鍵。
部屋は5Fだったか?シングル予約だったが入ってみると広いツイン。
ここまでは良かったが、ドアの右横にテーブルあり、背もたれの無い椅子を引いている状態だとドアが開けられない。広さはあるのに・・・。
左の壁沿いにはガラステーブルの上にTV。後ろは配線が出っ放し。
レンタルPCを右のテーブルに置いたが、有線LANケーブルが無い。反対側のTVの下にあったが、テーブルまで届かない。どこでPCやろうか困ったが、結局広い床であぐらをかいてやりました。
元々テーブルは左側にあった物と思われてならない。何故移動したのか?広いのにクローゼットも無いし???
ツイン部屋に、エキストラを入れられるスペースを無理やり作ったのかな?
透明の窓からは、すぐ前に隣のビルの屋上が、それもバラック小屋を屋上に建てていて、ウッソウとした植物を生やしている。住んでるのかな?こんな雑多な雰囲気をホテルの窓から眺めたら、東南アジアの安ホテルに来たのかと思ってしまう雰囲気でした。
窓は回転して隙間を開けるタイプでしたが、2箇所共全く動かず、開けられませんでした。喫煙ルームでタバコを吸うのだが、換気くらいしたかった。
バスは古い感じだが、掃除はOK。アメニティーも困らないレベルだった。
そうは言っても、インターネット旅行サイトからの予約で、1泊3800円なので仕方なしの印象。次回那覇泊の場合、ここより安いところが無ければ、又予約しちゃうんだろーなー。酔って寝るだけだし・・・。
クチコミ投稿日:2015/01/06
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 部屋タイプ:ツイン
- アクセス
- モノレールから近くは無い
- コストパフォーマンス
- 安いのだから、それで全て帳消し。
- 客室
- 古い。窓が開かない。デスクや椅子、LANケーブル位置、全てがバラバラ。
- 接客対応
- 普通です。悪い事はない。
- 風呂
- 古い。汚くは無い。
- バリアフリー
- 古い施設なので、昔風の無いに等しい。
kamediveさんが投稿したクチコミ
kamediveさんが泊まったホテル
石垣ではいつも安いホテルしか泊まってませんでしたので、これでもちょっと贅沢したつもりの、イーストチャイナシーです。1Fは半屋外の自由に使えるテーブル椅子セットが... もっと見る
TDR行きの為に、金曜・土曜と宿泊しました。バリュースーペリアは低価格設定の部屋でしたので、4ベッド対応の部屋でしたが、さすがに広くなく、小さなスーツケースと4... もっと見る
kamediveさんが行った観光スポット
沖縄のホテル 最新情報
0.0

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る
4.45
お得情報「ジャングリア沖縄」限定チケット宿泊プランが予約受付開始
「JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄) 」オフィシャル・パートナー... もっと見る